порционное шоколадное суфле |
Порционное шоколадное суфле.
Итак, готовим ещё один шедевр кулинарии, вкуснейший десерт - шоколадное суфле. Готовится оно в чашках. быстро и просто. Отличный вариант для романтического ужина или же праздничного стола.
Ингредиенты:
На 7-8 порций:
- яйцо 8 шт
- сахар 180г
- шоколад черный 250г
- коньяк 20г
- мука 75г
Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru/recept/Shokoladnoe-sufle-v-chashke/40791
Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.
Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.
Рубрики: | десерты, мороженое, пудинги/шоколадные, кофейные кусняки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |