Рецепт капусты на зиму.
Этот рецепт капусты на зиму очень простой, но
очень универсальный. Если
Вы думаете как приготовить борщ, как приготовить щи,
как приготовить
салат из капусты и затратить на это
минимальное количество времени, то
этот рецепт для Вас.
На 1 литровую банку
1 ч. ложка уксусной кислоты (70% уксус)
или 1 таблетку аспирина
Капуста (столько, сколько влезет в банку)
Вода, кипяток (достаточно, чтобы скрыть капусту в банке)
Капусту нашинковать и сложить... слегка утромбовать в
чистые,стерилизованные банки.Льём уксус и крутой кипяток....протыкая
капусту ножом чтобы ушли пузырьки.Закатываем стерилизованной
крышкой.Баночки перевернуть и обязательно укутать одеялом или чем нибудь
тёплым до полного остывания. Хранить можно где угодно.Хоть в
подвале...хоть в квартире...хоть в холодильнике.Такую капусту можно
добавлять в любые блюда.Можно сделать просто из неё салатик,посолить по
вкусу и заправить любым соусом.
Ни соль,ни сахар,ни морковки в этой капусте
не должно быть.....Иначе она забродит))))))а нам этого не нужно)))))