-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Мясной хлеб

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:59 + в цитатник

 

ВКУСНОЕ БЛЮДО
Мясной хлеб

false

Мясной хлеб (meat loaf) или мясная

запеканка входит в десятку
популярных блюд  Америки.

Так же мясная запеканка постоянный

гость на столах в некоторых
странах Европы. Я предлагаю

и вам пригласить ее на свой стол,

и возможно
она займет на нем место.


Название запеканка получила

из-за формы,
так как готовится в формочке

из-под хлеба.

Нам, для приготовления этого
блюда, соответственно,

понадобится

такая форма, но ее, с легкостью,
можно заменить на имеющуюся,

или сформировать мясной хлеб руками.
 

4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-09-51_56392e7d64e69 (379x68, 10Kb)
Мясной фарш 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 1/3 стакана
Томатный соус ½ стакана
Яйцо (белок) 2шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец

4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-04_56392e7d64e69 (412x67, 11Kb)
Отдавайте предпочтение говяжьему,

куриному или смеси говядины с
другими видами мяса фаршу,

так калорийность блюда будет меньше. В
классическом рецепте используются

панировочные сухари, я предлагаю их
заменить их овсяными хлопья,

это будет полезнее для нас и нашей фигуры.

Моем и чистим овощи. Молоком

заливаем овсяные хлопья и оставляем на пять
минут. Морковь натираем на терке,

лук мелко шинкуем. Овощи, овсяные
хлопья и 1/3 стакана томатного соуса

смешиваем с фаршем. Яичные белки
слегка взбиваем, добавляем их

в бедующею запеканку.

Солим и перчим наше
блюдо, так же можно добавить сушеную

или свежую зелень. На терке
натираем сыр и тоже смешиваем с фаршем.

Готовим форму для запекания.

Пергаментной бумагой застилаем ее.
Выкладываем наш мясной хлеб в форму,

хорошенько разравниваем и смазываем
остатками томатной пасты.

Разогреваем духовку до 200 градусов по
Цельсию и отправляем запекаться

мясной хлеб на 35-40 минут. По истечению
времени вынимаем запеканку

из духовки, доем ей 10 минут отдохнуть и
подаем к столу.

Способов приготовления мясной

хлеб (meat loaf) очень много, на мой
взгляд, это один из самых удачных.

И как всегда предлагаю вам
экспериментировать, во многих странах

это блюдо готовят с начинкой.
Начинкой могут служить яйца, грибы,

корнишоны, сухофрукты, орехи,
специи.

Пробуйте, у вас все получится!

4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-58_56392e7d64e69 (621x67, 14Kb)


76.gif

 

Рубрики:  ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лариса_Коваль   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 17:37 (ссылка)
Очень сытненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку