Мясной хлеб (meat loaf) или мясная
запеканка входит в десятку
популярных блюд Америки.
Так же мясная запеканка постоянный
гость на столах в некоторых
странах Европы. Я предлагаю
и вам пригласить ее на свой стол,
и возможно
она займет на нем место.
Название запеканка получила
из-за формы,
так как готовится в формочке
из-под хлеба.
Нам, для приготовления этого
блюда, соответственно,
понадобится
такая форма, но ее, с легкостью,
можно заменить на имеющуюся,
или сформировать мясной хлеб руками.
Мясной фарш 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 1/3 стакана
Томатный соус ½ стакана
Яйцо (белок) 2шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец
Отдавайте предпочтение говяжьему,
куриному или смеси говядины с
другими видами мяса фаршу,
так калорийность блюда будет меньше. В
классическом рецепте используются
панировочные сухари, я предлагаю их
заменить их овсяными хлопья,
это будет полезнее для нас и нашей фигуры.
Моем и чистим овощи. Молоком
заливаем овсяные хлопья и оставляем на пять
минут. Морковь натираем на терке,
лук мелко шинкуем. Овощи, овсяные
хлопья и 1/3 стакана томатного соуса
смешиваем с фаршем. Яичные белки
слегка взбиваем, добавляем их
в бедующею запеканку.
Солим и перчим наше
блюдо, так же можно добавить сушеную
или свежую зелень. На терке
натираем сыр и тоже смешиваем с фаршем.
Готовим форму для запекания.
Пергаментной бумагой застилаем ее.
Выкладываем наш мясной хлеб в форму,
хорошенько разравниваем и смазываем
остатками томатной пасты.
Разогреваем духовку до 200 градусов по
Цельсию и отправляем запекаться
мясной хлеб на 35-40 минут. По истечению
времени вынимаем запеканку
из духовки, доем ей 10 минут отдохнуть и
подаем к столу.
Способов приготовления мясной
хлеб (meat loaf) очень много, на мой
взгляд, это один из самых удачных.
И как всегда предлагаю вам
экспериментировать, во многих странах
это блюдо готовят с начинкой.
Начинкой могут служить яйца, грибы,
корнишоны, сухофрукты, орехи,
специи.
Пробуйте, у вас все получится!