-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ЗАГОТОВОЧЕК :)

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:46 + в цитатник
 

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

ПОДБОРКА
ЗАГОТОВОЧЕК :)


Маринованный
перец

1 Маринованный перец


Рецепт:
1,5 кг перца,

100гр соли,

150гр сахара,

200 мл подсолнечного масла,

2  столовые
ложки 30%,

1,5 литра воды.

Доводим до кипения воду,
добавляем соль, сахар, масло, уксус.
Когда вода закипит закладываем мытый

перец, можно его
разрезать пополам, варим 5 минут,
затем раскладываем в банки и заливаем

горячей водой в
которой варили перец , закручиваем и
отправляем в перевернутом состоянии  под теплое
одеяло до полного остывания

2 Лечо из кабачков

и паприки
Лечо из кабачков и паприки

Из томатной пасты сделать 3 литра

томатного
сока (томатную пасту развести с водой).

Количество
томатной пасты не указываю,

все зависит от
качества самой пасты. Добавить 2/3

 стакана сахара,
2 с горкой столовых ложки соли,

1 стакан
растительного масла, 1 чайную ложку

сухой приправы
"Аджика" и довести до кипения.

Всыпать 5 кг
порезанного сладкого перца и

кабачков (пропорции
произвольные). Довести до

кипения и варить
25-30 минут постоянно помешивая.

Добавить 50 гр.
чеснока, пропущенного через пресс

и 2 чайных
ложки  70% уксуса. Варить еще

5-10 минут,
разложить по банкам.

3 А-ля болгарское

лечо "Глобус"
А-ля болгарское лечо

2 кг помидор (или 2 литра томатного сока),

1,5 кг болгарского перца,

500 гр.лука репчатого,

500 гр.моркови,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

1/2 стакана 9% уксуса,

соль 3 столов.ложки.

Помидоры перекрутить на
мясорубке. Лук порезать полукольцами, морковь

потереть на
крупной терке или порезать соломкой. На
сковороду налить часть (от

положенного по рецепту
количества) растительного масла,

выложить
морковь, довести до полуготовности на

небольшом огне. В
большую кастрюлю вылить

томатный сок,
растительное масло, соль, сахар, довести

до кипения, заложить
перец, лук, полуготовую морковь.

Довести до
кипения, варить 20-25 минут. Влить уксус,

варить еще
5-10 минут. Горячим разлить в
стерилизованные банки, закатать, перевернуть

и укутать теплым одеялом
до полного остывания банок.

Лечо получается очень густое

4 Маринованные

помидоры "Застольные"
Маринованные помидоры

Взять петрушку,

укроп,

хрен,

лавровый лист,
черный перец,

чеснок,

положить на дно банки.

Помидоры
надрезать не до конца, вложить

в каждый
надрез кругляш моркови, чеснок

и кусочек сладкого
перца. Помидоры сложить

в банки и залить
рассолом. Стерилизовать

0,7 банка - 15 минут,

3 л банка - 30 минут.

Рассол: на 2 литра воды

2 столовые ложки соли,

6 столовых ложек сахара, 1/3
стакана  30% уксуса
Из 10 кг помидор закатала

12 литровых и 3 2-х литровые банки.

Рассола ушло 8 литров
Обожаю
такие помидорчики!
Это,пожалуй, единственный рецепт с
присутствием зеленых помидор, от которого

я в восторге уже много
лет. Очень нравится и то, что помидоры
не ядрено кислые, а нежные, но очень ароматные,
пропитанные паприкой и чесночком

5 Лечо с грибами
Лечо с грибами

помидоры — 1 кг пропустить через
мясорубку,
перец болгарский (предпочтение отдавайте

перцу красного
или оранжевого цвета) – 1,5 кг,
грибы (любые на ваш вкус вареные) – 0,5 кг-0,7 кг,
соль– 1 ст.л.,
сахар – 1/2 стакана;,
растительное масло — ½ стакана,
уксус 70% – 1 ч.л.чеснок по желанию 50 гр.

Перекрученные
томаты соединить с растительным маслом,
добавить соль, сахар. Довести до кипения,

добавить
порезанный перец и отваренные и
остуженные грибы. После закипания варить

20-25 минут (до
готовности перца). Добавить уксус,
разложить по стерилизованным баночкам,

перевернуть и укутать
одеялом до полного остывания
 
6 Грибное лечо

Грибное лечо

1кг отварных грибов,

0,5 кг красного перца,

0,3 кг моркови,

0,5 кг помидор,

50 гр чеснока,

250 гр растительного масла,

2 столовые ложки с небольшой  горкой соли,

1 столовая ложка с горкой сахара,

1 столовая ложки 30% уксуса,

5 горошин черного перца,

3 бутончика гвоздики,

1 лавровый листик.

 Отварить грибы ( лучше ножки),
добавляя в воду столовую ложку уксуса, откинуть

на дуршлаг.
 Емкость для тушения нагреть, вылить
растительное масло, через пару минут

выложить натертую
морковь, тушить 5 минут. Добавить

нарезанный
на кубики красную паприку, тушить

5-10 минут, затем
добавить пропущенные через

крупную решетку
мясорубки грибы, тушим 5-10 минут,

затем добавляем
томаты (резанные, пропущенные через
мясорубку), резанный чеснок, соль, сахар, уксус.

Тушим,
постоянно помешивая, 20 минут.

Раскладываем
по стерильным банкам, укутываем

шубкой  в
перевернутом состоянии

до полного остывания

7 Грибная икра

Грибная икра
Грибная икра на зиму -

10литровое ведро лесных
грибов сварить в течение 1-1,5 ч, остудить

и пропустить
через мясорубку с чесноком -300 г,
помидорами-1кг.  В массу добавить

1 стакан раст. масло, 3
ст л. соли, 1 стакан сахара.

Перемешать и
варить 40 мин, помешивая. В конце

варки добавить 1ст.
ложку уксуса 9% и молотый

черный перец.
Разложить в банки и закатать.

8 Перец закусочный
Перец закусочный
На 6 кг, перца

1 литр холодной воды,

0,5 литра
растительного масла,

400 гр,сахара,

2 столовых ложки соли,


130-150 мл 30% уксуса.

Перец порезать,
добавить все ингредиенты, перемешать,

поставить на огонь.
После закипания варить помешивая

5-10 минут.
Добавить 250 гр.чеснока и 250 гр.петрушки.

Поставить
под пресс на 5 дней в холодное место.
Разложить перец по банкам,

стерилизовать 10-15
минут
источник



рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

iro4kan   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 16:21 (ссылка)
спасибо, Танюша, забираю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 16:34ссылка
Буду рада,если пригодится)))))))))На здоровье!
NADUSA   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 16:42 (ссылка)
вот и наступила пора заготовок!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 16:47ссылка
У меня уже давно идёт заготовка))))))
Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:01 (ссылка)
Как же всё вовремя,спасибо,Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку