iro4kan обратиться по имени
Среда, 29 Июля 2015 г. 20:02 (ссылка)
на Кавказе делают так как написала, но есть нюанс: не разрезай баклажаны до конца на 2 половинки и сделай начинку из петрушки, укропа и немного кинзы (нарежь, посоли и пожамкай руками, пусть станет трава более плотной, добавь немного чеснока туда давленного). Вот этой начинкой будешь фаршировать после варки и немного отжать. Ложкой чайной в недорезанных половинках сделай выемки и туда траву, фаршированные баклажаны укладываются, заливаются маринадом (без масла, а перец и лаврушка кладется при варке) и свеху небольшой гнет, чтобы покрыты были маринадом, дай постоять недельку (по идее надо 10 дней) и закуске твоей будут удивляться друзья))
Ответить С цитатой В цитатник