Свекольник
Нашла на сайте варианты свекольника,
но всe как-то не те. Таким
супчиком нас накормили прошлым летом
в Испании на
Средиземном море.
Когда наливали по тарелкам я честно
подумала что
мои дети не будут, но
каково было моe удивление когда наша Есeна съела
несколько добавок, а на
следующий день просила именно его. Сегодня как
раз на обед был
Средиземноморский свекольник. Так вкусно, что
захотелось поделиться
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец свежий — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 гр.
Кефир — 1,5 л
Минеральная вода (столовая) — 1,5 л
Отварить картофель, свеклу, яйца.
Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.
Очень маленькими кубиками нарезать
картофель. (во время
варки не переварите, тогда будут
маленькие кубики)
Яйца нарезать меленько, но не каша.
Огурцы на крупной
тёрке соломкой (как лапша)
Нарежем балык ( хамон) лапшой-
тоненько и длиненько
Свеклу порезать маленькими
кубиками.
В кастрюлю с нарезкой выливаем
кефир и хорошо
промешиваем. Дадим постоять
пару минуток.
Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1 . Солим. Всё хорошо
перемешиваем.
И еще немного
дадим постоять.
А теперь разливайте по тарелочкам
и сверху посыпьте
зеленью (на любителя).
Приятного аппетита!
источник
|