Омлет с щавелем
Я очень люблю рецепты полезного завтрака, ребёнку главное –
чтоб было вкусно, а мужу – чтоб было быстро.
Омлет с щавелем –
это блюдо, которое устраивает нас всех.
Этот рецепт появился в нашей семье недавно.
С приходом весны я
задумалась о том, что пора добавить в
наш рацион зелень.
Ведь это натуральные витамины.
Цена на зелень в конце
апреля стала вполне демократичной. Бабушки на
базаре убеждали,
что их укроп, петрушка и щавель экологически чистые,
домашние и поэтому очень полезные.
Итак, зелень стала постоянным продуктом для наших
обедов. Но наш
сын её не оценил. Этот трёхлетний товарищ
твёрдо решил, что зелень
невкусная, а особенно – кислый щавель.
Все убеждения о том,
что это полезный продукт, который поднимает
уровень гемоглобина,
улучшает усвоение железа, и содержит множество других
полезных веществ, были встречены со смехом.
Я решила не сдаваться и запекла щавель в омлете.
Ребёнок съел всё с
заметным удовольствием и даже попросил добавки.
Теперь
это одно из его любимых блюд под названием
«омлет с зелёными
витаминками С». И вообще это отличный
вариант для быстрого,
вкусного, полезного и некалорийного завтрака.
Стоит отметить, что щавель достаточно кислый,
поэтому имеет
противопоказания (болезни почек,
возраст до трёх лет и т.д.).
Ингредиенты на 1 взрослую порцию или 2 детские:
— яйца — 3 штуки
— молоко — 2 столовые ложки
— щавель — 9 листочков
— соль — 1 щепотка
— перец — по вкусу
— подсолнечное масло (для жарки) — 1 чайная ложка
— укроп (для украшения)
— смородина красная (для украшения)
Сложность: очень легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Во многих рецептах щавель предварительно обдают кипятком и немного варят.
Но я предпочла оставить больше пользы в зелени, и поэтому
просто помыла его и оставила подсыхать.
Пока подсыхал щавель, я взбила яйца и молоко.
Мне удобней это делать вилкой.
А муж предпочитает блендер.
В яично-молочную смесь я добавила перец и соль.
Ножки от листочков я отрезала – пригодятся для борща.
Щавель я порезала, как для салата.
Сковородку поставила на средний огонь.
Масло на сковороде мне удобней было
распределять кисточкой.
На разогретую сковороду я высыпала щавель и сразу залила
его яично-молочной смесью. Омлет я готовила под
крышкой на протяжении 10 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить укропом
или другой зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Ребёнок любит, когда омлет ему улыбается. А чем вы балуете своих близких на завтрак?