Домашний сливочный сыр. |
.В кастрюлю налить 1 л молока(у меня покупное 2,5 %),довести до кипения,добавить 1 кг творога(у меня 9%),варитьна слабом огне 10 минут. Полученную массу откинуть на марлю,отжать и подвесить на 20 минут для стекания сыворотки. Затем творог переложить в кастрюлю,добавить 100 г растопленного сливочного масла,1 сырое яйцо,2 ч.л. соли(кто любит солененький-добавьте больше),1 ч.ложку соды. Варить 10 минут на слабом огне,непрерывно помешивая.Утрамбовать в форму,поставить гнет и в холодильник на сутки. Сыр получился твёрдый,с нежным сливочным вкусом.
http://www.odnoklassniki.ru/group47335364689921/album/54307671703553/606071540993
Сказать "СПАСИБО"
Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
Часть 3 - Сыр брынза..
...
Часть 37 - Сыр
Часть 38 - ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 39 - Домашний сыр из творога и молока )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |