-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12357
Написано: 26680


Домашний сливочный сыр.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник


.В кастрюлю налить 1 л молока(у меня покупное 2,5 %),довести до кипения,добавить 1 кг творога(у меня 9%),варитьна слабом огне 10 минут. Полученную массу откинуть на марлю,отжать и подвесить на 20 минут для стекания сыворотки. Затем творог переложить в кастрюлю,добавить 100 г растопленного сливочного масла,1 сырое яйцо,2 ч.л. соли(кто любит солененький-добавьте больше),1 ч.ложку соды. Варить 10 минут на слабом огне,непрерывно помешивая.Утрамбовать в форму,поставить гнет и в холодильник на сутки. Сыр получился твёрдый,с нежным сливочным вкусом.

http://www.odnoklassniki.ru/group47335364689921/album/54307671703553/606071540993




Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
Часть 3 - Сыр брынза..
...
Часть 37 - Сыр
Часть 38 - ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 39 - Домашний сыр из творога и молока )

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку