-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Сыр брынза..

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник
 



Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли,

в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны,

200 г кефира,

Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно

помешивая венчиком.

Доводим до кипения.

Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.

Выливаем
в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим

под пресс на
2-3 часа ( между кухонными досками, а сверху пресс

- банка с водой)

Выход примерно 700-900 г.
Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.Этот
сыр делала первый раз вчера вечером,он у меня получился

жёлтым яйца
домашние.Сыр мне понравился но в следующий раз добавлю

чуть больше соли и
добавлю зелени(буду экспериментировать с сыром).

 

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
Часть 3 - Сыр брынза..
Часть 4 - очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете
Часть 5 - Домашний сыр! Одно удовольствие
...
Часть 37 - Сыр
Часть 38 - ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 39 - Домашний сыр из творога и молока )

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку