Пудинг творожный
Ингредиенты:
-
5 яиц
-
500 г мягкого и вкусного творога
-
100 г сметаны
-
1,5 мульти стакана сахара
-
2 ст. л. крахмала
-
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
150 - 200 мл сливок 33%
-
1 спелый банан
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
ванильный сахар на кончике ножа
-
шоколад (для крошки)
-
Рецепт:
В первую очередь нужно отделить белки
от желтков.Белки убрать в
холодильник. Желтки отправить в миску
к творогу, туда же крахмал,
ванилин и сметану.
Миксером или блендером взбить массу до
кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая
взбивать, постепенно
(небольшими порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки
в творожную массу.
Взбивать эту смесь не рекомендую.
Чашу смазать сливочным маслом и также
аккуратно выложить всю
творожную массу в чашу.
Готовить творожный пудинг в мультиварке
панасоник в
режиме "выпечка" 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать
нельзя иначе творожный пудинг
осядет. После сигнала, мультиварку
выключить и, не открывая крышки
оставить остывать на 50 - 60 минут.
Остывший творожный пудинг
вынуть из чаши при помощи
корзинки-пароварки.
По желанию для пудинга можно
приготовить очень
вкусный крем.
Для крема банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую
пену, добавить сахарную пудру,
ванилин и
банановое пюре. Хорошо
перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить
тертым шоколадом.
Творожный пудинг в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
источник
Для Вас