-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Янним (секретная корейская приправа))

Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник

Янним (секретная корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как
не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает
особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время
пряно-приятный вкус и говорить не стоит!


Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не
портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую
заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас...
ну, и дальше по тексту!..

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Как приготовить
Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый,
который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец,
который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый")))
- 600 г, перец болгарский красный - 400 г.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17528.jpg
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового
продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца
на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).



Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить,
но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с
перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.



Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.


Перемешиваем.



И добавляем соль.


Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я
высыпала почти половину пачки.


Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем
приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки
подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в
банке!



А вот самый вкусный корейский бутерброд.


Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных
бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению
холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!


Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

источник

Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
С.Пошехонка

 

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 30 - Огуречный соус вместо майонеза.
Часть 31 - Приготовление соусов
Часть 32 - Янним (секретная корейская приправа))
Часть 33 - Соусы к Новогоднему столу
Часть 34 - Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей
...
Часть 45 - ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ без яиц и молока
Часть 46 - Кляр на газированной минеральной воде
Часть 47 - Майонез на молоке (без яиц)за 2 минуты

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 04:26 (ссылка)
вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алушка943   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо Танечка...
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:23 (ссылка)
NADUSA, Алушка943, Спасибо мои хорошие))))))))Доброго вам денёчка и спасибо за внимание!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку