-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Кабачковый рулет - вкусный, лёгкий летний!

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:03 + в цитатник

Кабачковый рулет

А у нас на обед кабачковый рулет! Ну, что сказать про вкус? По-моему, сногсшибательно...

464305_31203thumb500 (500x333, 51Kb)

Ингредиенты:

Кабачок (тесто) — 300 г
Яйцо (тесто) — 2 шт
Мука (тесто) — 250 г
Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
Молоко (тесто) — 120 мл
Зелень (тесто)
Соль (тесто)
Баклажан (молодые) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
 
Готовим: 

Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.


Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, яйцо.


Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.


Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.


Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути: 1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.
Мне нравится второй вариант.


Помидор порезать тонкими кольцами. Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.


На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.


На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.


Рулет готов!
464305_31203thumb500 (500x333, 51Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  овощи
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

NADUSA   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 04:14 (ссылка)
спасибо,спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:22ссылка
Надюшенька,на здоровье моя дорогая:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку