-200-250 гр.сырых желудочков или 2-3 тушки кальмара
-2 моркови среднего размера
-2 огурца среднего размера
А эти продукты,которые являются основой для любых корейских салатов:
-1 луковица (средняя)
-3-4 зубчика чеснока
-Масло растительное 3-4 ст.л
-Перец красный(порошок)-2 ч.л.(на свой вкус)-я порезала свежий стручок с
семечками(семечки дают остроту)
-Уксусная эссенция 1 десертная или 2 ч.л(вообще пробовать и добавлять по своему
вкусу)
-Соевый соус 1 десертная л.
-Кориандр сухой молотый порошок или свежая
зелень кинзы
-Соль уже на вкус(но учитывать то что уже добавляться соевый
соус)может быть и вообще не нужна.
Приготовление:
1. Отварить куриные желудочки до мягкого состояния-обычно
уходит на это примерно 1 час или 1.5 часа.Кальмары готовятся быстрее- воду
вскипятить и закинуть в неё очищенные тушки, затем сразу же выключаем огонь и
держим в кипятке их буквально 2-3 мин.
2.Огурцы режем крупными кубиками и добавляем соевый
соус,когда желудочки или кальмары сварятся режем их тоже и добавляем к
огурчикам.
3.Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло,затем
немного пассируем лук(нарезаем очень мелко) и морковь(у меня специальная терка
есть,у кого нет старайтесь длинненько натереть на обычной-крупной)-время пассирования
буквально 2 минуты.
4.Последний этап-добавляем со сковороды отпассированные лук
с морковью в чашечку с желудочками(кальмарами)
и огурцами и добавляем все другие ингридиенты-перемешиваем и пробуем на вкус-добавляем
соль,если нужно или даже соевый соус.Желательно дать салату настояться примерно
1 час и желательно в холодном виде его кушать.Желаю всем приятного аппетита!!