Очищающий кисель из геркулеса, свеклы и чернослива |
Очищающий кисель из геркулеса, свеклы и чернослива
Напиток, который очень полезен при диабете, ожирении, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы и легочных заболеваниях. Кроме того, он нормализует стул, избавляет от запоров и способствует похудению. Это я об очищающем киселе из овсяных хлопьев, чернослива и свеклы. Как готовить этот разгрузочный коктейль?
Приготовление очищающего киселя
Я беру все на глаз, никаких граммов и ложек. Горсть геркулеса, горсть сырой свеклы, натертой на крупной терке, жменька чернослива (примерно 4-6 штук). Заливаем все это двумя литрами кипятка и варим на маленьком огне 15-20 минут и процеживаем. Пить очищающий кисель рекомендуется вечером, вместо ужина, где-то за 2 часа до сна.
Массу, которая остается после процеживания киселя не выбрасывайте, а поставьте в холодильник: её можно съесть утром на завтрак. Она получается слегка сладкая и приятная на вкус.
Кроме того, я провожу один раз в неделю разгрузочный день на этом киселе. Пью его целый день в любом количестве. Это помогает держать вес в норме. В это день также можно позволить себе съесть пару яблок или банан.
Рубрики: | ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |