-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2014
Записей: 10062
Комментариев: 106
Написано: 10197


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2020 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грузинский вариант пельменей… Готовим хинкали

(500x375, 99Kb)

200 гр. говядина (или свинина)
300 гр. баранина (жирная)
2 шт. лук (крупный)
1 ст. мясной бульон 3 ст. мука
1 ст. вода
1 шт. яйца куриные
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку