КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
У нас очень любят картофельную запеканку! Быстренько расскажу как её готовлю!
Итак
Сварила картошку, воду всю слила, взбивала пюре блендером.
В пюре, кроме соли, добавила тёртый чеснок, сливочное масло, тертый сыр, майонез и белок одного яйца. Желток нам ещё пригодится...
Ярых противников майонеза предупреждаю сразу - майонез НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Выложила пюре в форму для запекания, разровняла лопаткой
Сверху пюре - фарш. Фарш делала сама, говядина со свининой. В нём уже есть лук и чеснок. Фарш обжарила на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.
На фарш выложила оставшееся пюре, взбила в чашечке желток и смазала кисточкой запеканку. Получается, что все ингридиенты уже готовы. Ставлю запеканку в разогретую духовку чтобы верх зарумянился и все части "подружились" друг с другом
В разогретой духовке запеканка стояла минут 30
Вот и всё готово.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА, ГРИБОВ И ПОМИДОРОВ
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ «СЕМЕЙНАЯ» - СОЧНO, НЕЖНO, АППЕТИТНO!
...
Часть 34 - ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Часть 35 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ И КАБАЧКАМИ
Часть 36 - ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |