МЕДОВЫЙ ПЕРЕЦ. Закуска |
2 кг сладкого перца, лучше красного, очистить
100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
1 неполный стакан подсолнечного масла
4 ст. л мёда
1/5 ч. л. соли
1 ч. л. без горки молотой корицы
5 шт. гвоздики
3 горошины душистого перца
8 горошин чёрного перца
3 шт. лаврового листа
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками - так красивей
Рубрики: | Кулинария/Надо сделать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |