Секреты для отменных блинов |
1,5 стакана молока
0,5 стакана кефира
1 стакан муки
2 яйца
1/3 ч. л. соли 1 - 2 ст. л сахара
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. ложки растит. масла в тесто
2 ст. л топленого масла для смазывания блинов
Приготовление
- яйца взбить с сахаром венчиком (избыток сахара - твердые блины).
На 1 стакан жидкости 1 яйцо. если блины с начинкой, то на 2 стакана жидкости 3 яйца.
Сахар от 1 чайной до 2 столовых ложек на 2 стакана жидкости.
- Добавить соль 1/3 ч. ложки. (Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным).
Соль и сахар следует класть строго по рецепту.
- Добавить:
- кефир, йогурт или жидкая сметана - 0,5 стакана
- грамм 100 горячего молока
Жидкость для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- просеянную муку - 1 стакан. Добавлять постоянно помешивая венчиком (На 2 стакана жидкости - 1 стакан муки).
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дать просеянной муке немного отстояться. Не используйте ее сразу же
Все размешать так, чтобы не было комочков. Тесто по густате получается таким, как на оладьи.
- Добавляем 1 ч. л. соды (разрыхлитель) - именно сейчас, не раньше, самое главное - после муки.
- Пока начинается реакция соды с кефиром, добавляем молоко. Возможно молоко надо будет корректировать (чуть больше или меньше) зависит от муки.
После добавления соды тщательно уже не мешать: и уж никак не миксером. Миксером можно смешивать до соды. Это важно. Тесто получается по консистенции напоминающее кефир.
- Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Растительное масло в тесте обязательно.
Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом и раскаливать до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего. Стараться разлить в один круг.
Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить 1-2 ст. ложки муки.
- Готовые блины смазать топленым маслом (можно сливочным).
Чтобы разогреть блины, стопку надо накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень на 10 - 15 минут.
Придать свежесть вчерашним блинчикам можно так:
свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следить чтобы не пригорели!
Если Вы приготовили блины впрок, не смазывайте их маслом. Остудите и сложите в пакет или контейнер прокладывая между блинами пекарской бумагой или пищевой пленкой. И в морозилку.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, десерт Кулинария/Азы кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |