-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Галя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 4641
Комментариев: 3433
Написано: 10580


Секреты для отменных блинов

Суббота, 09 Марта 2024 г. 20:47 + в цитатник

133984188_133820472_57608a6dc0bc8bd489d7bd311a364f45 (450x225, 94Kb)

1,5 стакана молока

0,5 стакана кефира

1 стакан муки

2 яйца

1/3 ч. л. соли 1 - 2 ст. л сахара

1 ч. л. ванилина

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. ложки растит. масла в тесто 

2 ст. л топленого масла для смазывания блинов

Приготовление

- яйца взбить с сахаром венчиком (избыток сахара - твердые блины).

На 1 стакан жидкости 1 яйцо. если блины с начинкой, то на 2 стакана жидкости 3 яйца.

Сахар от 1 чайной до 2 столовых ложек на 2 стакана жидкости.

- Добавить соль 1/3 ч. ложки. (Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным).

Соль и сахар следует класть строго по рецепту.

- Добавить:

- кефир, йогурт или жидкая сметана - 0,5 стакана

- грамм 100 горячего молока

Жидкость для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 

- просеянную муку - 1 стакан. Добавлять постоянно помешивая венчиком (На 2 стакана жидкости - 1 стакан муки). 

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дать просеянной муке немного отстояться. Не используйте ее сразу же

Все размешать так, чтобы не было комочков. Тесто по густате получается таким, как на оладьи.

- Добавляем 1 ч. л. соды (разрыхлитель) - именно сейчас, не раньше, самое главное - после муки.

- Пока начинается реакция соды с кефиром, добавляем молоко. Возможно молоко надо будет корректировать (чуть больше или меньше) зависит от муки.

После добавления соды тщательно уже не мешать: и уж никак не миксером. Миксером можно смешивать до соды. Это важно. Тесто получается по консистенции напоминающее кефир.

- Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Растительное масло в тесте обязательно.

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом и раскаливать до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего. Стараться разлить в один круг. 

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить 1-2 ст. ложки муки.

- Готовые блины смазать топленым маслом (можно сливочным).

Чтобы разогреть блины, стопку надо накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень на 10 - 15 минут.

Придать свежесть вчерашним блинчикам можно так:

свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить  на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следить чтобы не пригорели!

Если Вы приготовили блины впрок, не смазывайте их маслом. Остудите и сложите в пакет или контейнер прокладывая между блинами пекарской бумагой или пищевой пленкой. И в морозилку.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерт
Кулинария/Азы кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку