Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуlud09

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 23:11 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО./Живопись

Перейти к дневникуlud09

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Таша_Квитка Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)

 

324878389-658422139360021-922980948892168309-n


5546573_00 (526x622, 725Kb)

 

Баранюк Валентина родилась 1961 года в Украине, в городе Каменец - Подольском. Детство прошло на Дальнем Востоке. Семьей, после демобилизации отца из армии, переехали в Украину. Там получила образование в худ.школе. С удовольствием принимала участие в конкурсах. Живописью увлеклась лет девять назад. Первая картина была написана для дочери, потом пошли заказы. Было две персональных выставки в своём родном городе.

 


371346834-2606109329543020-203556133358159097-n322544639-564657682183841-3984767780126673525-n

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО./Живопись

Перейти к дневникуlud09

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x388, 288Kb)

Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо элементарное, они и стали готовиться так давно. В салаты изначально добавлялась только зелень и лук. Но, в процессе развития цивилизации и кулинарии, салаты тоже стали развиваться.
 
В процессе модернизации блюда, люди научились добавлять в салаты грибы, овощи, сыры и мясо. Благодаря столь смелым экспериментам, салаты зарекомендовали себя во всех кухнях стран. У каждого государства есть свое узнаваемое блюдо.
 
Например, все знают про Оливье или Сельдь под шубой. Стоит рассказать про еще один салат для праздника.
 
Ингредиенты для праздничного салата:
 
Лук — шт.;
Яйца — 5 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Тунец консервы — 200 г;
Сыр — 150 г;
Майонез;
Соль — ½ ч. л.;
Перец черный молотый — щепотка;
Паприка — щепотка;
Уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление праздничного салата:
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Закуски и салаты

Перейти к дневникуlud09

СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ*

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уже с большим сомнением покупаете то, что раньше без промедления отправляли в свою тележку в супермаркете. Даже если вы найдете своего проверенного производителя всеми любимых шпрот, сардин, скумбрии и бычков в томате, этот рецепт скумбрии в масле как в консервах обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Такая скумбрия будет однозначно вкуснее, существенно выгоднее и несомненно безопаснее для всей семьи! Вы сделаете ее сами – и этим все сказано, а готовить такую скумбрию очень-очень просто.
Скумбрия-в-масле-как-в-консервах-900x563 (700x302, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Блюда из рыбы.

Перейти к дневникуlud09

КРАСНЫЙ БОРЩ НА СВИНЫХ РЁБРАХ С ФАСОЛЬЮ

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Красный борщ с фасолью – самое желанное обеденное блюдо, «любимец» настоящих мужчин, да и не только их, ведь борщ любят все, от мала до велика! Именно с ним зачастую возникают приятные и аппетитные ассоциации, связанные с сытостью, гостеприимством и уютом. Для вас красный борщ с фасолью на свиных ребрах!
krasnyj-borshh-s-fasolyu-na-svinyx-rebrax-900x563 (700x281, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Первые блюда.

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуlud09

ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 00:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Японский соус — насыщенный сладковатый, ни на что не похожий, он придаст любому блюду заманчивой японской нотки. Согласитесь, в Японии знают толк во вкусной и здоровой пище!
1551255886_unagi (639x311, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Блюда из рыбы.
ДОМОВОДСТВО/Соусы.

Перейти к дневникуlud09

Несладкая выпечка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 00:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуlud09

Царица Осень может удивлять Божественно-волшебной красотою!.

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria ..


1yuSkX714dA.jpg

Сергей Усик/Sergey Oussik (Россия, 1958)

ОсеннеЗимнеВесеннеПейзажноПастельное (часть-1)

BYkZtcCFjiU.jpg

И всё таки какая благодать
В романсах ветра, вальсах листопадов...
И полной грудью хочется вдыхать
Сентябрьскую солнечную радость!

Бродить по разноцветному ковру
Кленовых листьев, вкрадчиво шуршащих,
Включившись снова в детскую игру,
Перемешав былое с настоящим.

N3j8BACC8T0.jpg

Смотреть, как в паутинках-кружевах
Скользят лучи сентябрьского солнца...
Не думать о проблемах и делах,
А пить с восторгом каждый день до донца.

В тени, под старой ивой у реки,
Под тихий шёпот разомлевших листьев,
Ловить с небес летящие стихи...
Об осени в природе, да и в жизни.

4B_7lOLU_18.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО./Живопись

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуlud09

Фасоль с баклажанами

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения carminaboo . Reloading)

Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...


1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

 Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))

ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок,  но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Заготовки впрок.

Перейти к дневникуlud09

Твоей души заветная скрижаль... Xудожник Isabella Karolewicz

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Цитата сообщения Panter_Woman

А еще работы этой художницы можно увидеть здесь - https://www.liveinternet.ru/users/3341029/post436023534/

Художник Isabella Karolewicz (Австралия)

23231094_970782219727560_292445138182781803_n.jpg
 

Понимаешь, мой друг, она настоящая... У неё в волосах заблудился бродяга- ветер... У неё не только глаза, но и мысли блестящие... Она звонко смеётся, как это делают дети... Она, если любит, то только наотмашь сердца... Никогда не лжёт и пишет грустные сказки... Даже, если мёрзнет сама, даст тебе обогреться... Не ищи подвоха в ней, не прокатят отмазки... Она смотрит на мир, тебе кажется, слишком серьёзно... И не верит словам, особенно очень красивым... Ты глядишь на неё и на небе меркнут все звёзды... Её слушаешь ты, и тебя покидают силы... Она с виду какая- то слишком простая... Но так сложно тебе ещё ни с кем не бывало... Улыбнётся тебе, и снега растают... Время ход остановит свой и побежит сначала...
© Copyright: Алина Ермолаева 888

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО./Живопись

Перейти к дневникуlud09

Фотошоу

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО./Фотошоп
ДЕЛАЕМ ВИДЕО/Программы

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуlud09

ХУДОЖНИК БРУСИЛОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения алла_разумикина

РЕАЛИЗМ

Родился в 1938 г. в Виннице. Окончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института. Учился у известного художника и педагога В.В. Почиталова. Член МСХ с 1978 г. Постоянный участник всесоюзных, республиканских, московских и зарубежных выставок. Профессор кафедры рисунка и живописи факультета прикладного искусства Московского Государственного Текстильного Университета им. А. Н. Косыгина . Брусиловым А. В. создано свыше 450 произведений живописи и графики, экспонированных на более чем 100 крупнейших художественных выставках России и за рубежом. Работает в жанре пейзажа, портрета, натюрморта и многофигурной композиции. Работы находятся в музеях России, и частных собраниях Америки, Германии, Франции, Японии, Испании

 

туман опускается

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО./Живопись

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуlud09

фоны для вашего творчества

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАБОТА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ/Фоны,клипарты и др.

Перейти к дневникуlud09

декоративные элементы разделители

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАБОТА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ/Фоны,клипарты и др.

Перейти к дневникуlud09

Как я с помощью соды увеличил урожай смородины в 1.5 раза и избавился от вредителей

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lokvi

Как мы можем получить большой урожай с любого растения? Конечно же, путем создания для него благоприятных условий — уничтожение от грибков и насекомых. Я задался целью получить максимальный урожай смородины.

Рецепты я решил подобрать бюджетные и без использования всяких химикатов. И на выручку мне пришла обыкновенная кухонная сода. Каждый дачник знает, что сода — это незаменимый помощник в борьбе с повышенной кислотностью почвы, а также всевозможными вредителями.

Мучнистая роса

Избавиться от мучнистой росы помогут следующие инструкции: на 10л воды добавьте 80г соды и 40г обычного хозяйственного мыла, все тщательно перемешайте и опрыскивайте смесью смородину. Опрыскивать нужно раз в неделю, можно использовать и вовремя плодоношения.

Фитофтороз

Реклама
Случается, что смородина болеет и от фитофторы. Для профилактики и устранения этой болезни на кустах, стоит сделать раствор на 10л воды всыпать 60г соды. Опрыскивать данным раствором следует все кусты в течение недели, но на 3-5 день результаты будут налицо.

Слизни

Если кусты облепили слизни, то можно приготовить обычный раствор с использованием соды: 10л воды+40г соды+40г любого мыла. Смешать, опрыскивать раз в 10 дней.

Тля

Эти насекомые являются врагами №1 для смородины. Для борьбы с ними помогает следующий список: 5л воды + 100г золы + 10г мыла + 30г соды. Время обработки: в течение 3 суток в безветренную погоду.

Данные методы помогают увеличить урожайность смородины в разы, ведь если ей ничто не угрожает, то и куст "отблагодарит" Вас за должный уход и самое главное правильны уход. Удачи и хороших урожаев.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Дача

Перейти к дневникуlud09

Новое Оформление дневника для Лирушников.

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:31 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Все для оформления дневника

Перейти к дневникуlud09

Подборка из 15 суперских рецептов огурчиков

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения heregirl

Подборка из 15 суперских рецептов огурчиков:

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
2. Огурцы в остром томатном соусе.
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником.
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт).
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь».
11. Маринованный салат из огурцов.
12. Малосольные огурцы с водкой.
13. Малосольные огурцы «Острые».
14. Летний салат на зиму.
15. Ассорти маринованное бабушки Сони.
1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Ингредиенты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
4. Соленые огурчики на зиму.
Ингредиенты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Ингредиенты: На четыре
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Заготовки впрок.

Перейти к дневникуlud09

8 простых блюд с кальмаром

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika

8 простых блюд с кальмаром

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. Тушеный кальмар с шампиньонами
🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66🔸

Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. Острые кальмары в маринаде
🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97🔸

Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Укроп 1 веточка

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

5. Кальмары, запечённые под сыром
🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89🔸

Ингредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Небольшая морковь

Приготовление:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25🔸

Ингредиенты:
Кальмары сырые 300 г
Морковь 100 г
Огурец свежий 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. Салат из кальмаров
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Блюда из рыбы.
Метки:  

Перейти к дневникуlud09

Такая рыбка точно не останется не замеченной - готовлю сочную горбушу с овощами в конвертиках!

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Такая рыбка точно не останется не замеченной - готовлю сочную горбушу с овощами в конвертиках!

3925073_Screen_Shot_112720_at_04_01_AM (700x291, 382Kb)
 
Всем привет! Сегодня я готовлю горбушу в лаваше под соусом в духовке. Блюдо получается ароматное, вкусное, а горбуша остается сочной. В этом рецепте все ингредиенты берутся по вкусу и по желанию. Можно что-то исключить из рецепта, а можно что-то и добавить, например, грибы, какие-либо любимые специи. 
 
 А главное, что такую сочную горбушу Легко приготовить!
 
далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Блюда из рыбы.

Перейти к дневникуlud09

PAINT - ВСЕ О ПРОГРАММЕ

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 01:18 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ДЕЛАЕМ ВИДЕО/Программы

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: