|
|
Цитата сообщения Таша_Квитка
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)
Баранюк Валентина родилась 1961 года в Украине, в городе Каменец - Подольском. Детство прошло на Дальнем Востоке. Семьей, после демобилизации отца из армии, переехали в Украину. Там получила образование в худ.школе. С удовольствием принимала участие в конкурсах. Живописью увлеклась лет девять назад. Первая картина была написана для дочери, потом пошли заказы. Было две персональных выставки в своём родном городе.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо элементарное, они и стали готовиться так давно. В салаты изначально добавлялась только зелень и лук. Но, в процессе развития цивилизации и кулинарии, салаты тоже стали развиваться.
В процессе модернизации блюда, люди научились добавлять в салаты грибы, овощи, сыры и мясо. Благодаря столь смелым экспериментам, салаты зарекомендовали себя во всех кухнях стран. У каждого государства есть свое узнаваемое блюдо.
Например, все знают про Оливье или Сельдь под шубой. Стоит рассказать про еще один салат для праздника.
Ингредиенты для праздничного салата:
Лук — шт.;
Яйца — 5 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Тунец консервы — 200 г;
Сыр — 150 г;
Майонез;
Соль — ½ ч. л.;
Перец черный молотый — щепотка;
Паприка — щепотка;
Уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление праздничного салата:
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уже с большим сомнением покупаете то, что раньше без промедления отправляли в свою тележку в супермаркете. Даже если вы найдете своего проверенного производителя всеми любимых шпрот, сардин, скумбрии и бычков в томате, этот рецепт скумбрии в масле как в консервах обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Такая скумбрия будет однозначно вкуснее, существенно выгоднее и несомненно безопаснее для всей семьи! Вы сделаете ее сами – и этим все сказано, а готовить такую скумбрию очень-очень просто.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
Красный борщ с фасолью – самое желанное обеденное блюдо, «любимец» настоящих мужчин, да и не только их, ведь борщ любят все, от мала до велика! Именно с ним зачастую возникают приятные и аппетитные ассоциации, связанные с сытостью, гостеприимством и уютом. Для вас красный борщ с фасолью на свиных ребрах!
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
Японский соус — насыщенный сладковатый, ни на что не похожий, он придаст любому блюду заманчивой японской нотки. Согласитесь, в Японии знают толк во вкусной и здоровой пище!
|
|
|
|
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
..
|
|
Цитата сообщения carminaboo
. Reloading)
Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...
В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока, подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась. Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить))) ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок, но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу, но неизменно вкусное. |
|
Цитата сообщения Оксана_Лютова
Цитата сообщения Panter_Woman А еще работы этой художницы можно увидеть здесь - https://www.liveinternet.ru/users/3341029/post436023534/ Художник Isabella Karolewicz (Австралия)
Понимаешь, мой друг, она настоящая... У неё в волосах заблудился бродяга- ветер... У неё не только глаза, но и мысли блестящие... Она звонко смеётся, как это делают дети... Она, если любит, то только наотмашь сердца... Никогда не лжёт и пишет грустные сказки... Даже, если мёрзнет сама, даст тебе обогреться... Не ищи подвоха в ней, не прокатят отмазки... Она смотрит на мир, тебе кажется, слишком серьёзно... И не верит словам, особенно очень красивым... Ты глядишь на неё и на небе меркнут все звёзды... Её слушаешь ты, и тебя покидают силы... Она с виду какая- то слишком простая... Но так сложно тебе ещё ни с кем не бывало... Улыбнётся тебе, и снега растают... Время ход остановит свой и побежит сначала... |
|
Цитата сообщения Inna_Guseva
|
|
Цитата сообщения алла_разумикина
РЕАЛИЗМ Родился в 1938 г. в Виннице. Окончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института. Учился у известного художника и педагога В.В. Почиталова. Член МСХ с 1978 г. Постоянный участник всесоюзных, республиканских, московских и зарубежных выставок. Профессор кафедры рисунка и живописи факультета прикладного искусства Московского Государственного Текстильного Университета им. А. Н. Косыгина . Брусиловым А. В. создано свыше 450 произведений живописи и графики, экспонированных на более чем 100 крупнейших художественных выставках России и за рубежом. Работает в жанре пейзажа, портрета, натюрморта и многофигурной композиции. Работы находятся в музеях России, и частных собраниях Америки, Германии, Франции, Японии, Испании
туман опускается |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения lokvi
Как мы можем получить большой урожай с любого растения? Конечно же, путем создания для него благоприятных условий — уничтожение от грибков и насекомых. Я задался целью получить максимальный урожай смородины. Рецепты я решил подобрать бюджетные и без использования всяких химикатов. И на выручку мне пришла обыкновенная кухонная сода. Каждый дачник знает, что сода — это незаменимый помощник в борьбе с повышенной кислотностью почвы, а также всевозможными вредителями. Мучнистая роса Избавиться от мучнистой росы помогут следующие инструкции: на 10л воды добавьте 80г соды и 40г обычного хозяйственного мыла, все тщательно перемешайте и опрыскивайте смесью смородину. Опрыскивать нужно раз в неделю, можно использовать и вовремя плодоношения. Фитофтороз Реклама Случается, что смородина болеет и от фитофторы. Для профилактики и устранения этой болезни на кустах, стоит сделать раствор на 10л воды всыпать 60г соды. Опрыскивать данным раствором следует все кусты в течение недели, но на 3-5 день результаты будут налицо. Слизни Если кусты облепили слизни, то можно приготовить обычный раствор с использованием соды: 10л воды+40г соды+40г любого мыла. Смешать, опрыскивать раз в 10 дней. Тля Эти насекомые являются врагами №1 для смородины. Для борьбы с ними помогает следующий список: 5л воды + 100г золы + 10г мыла + 30г соды. Время обработки: в течение 3 суток в безветренную погоду. Данные методы помогают увеличить урожайность смородины в разы, ведь если ей ничто не угрожает, то и куст "отблагодарит" Вас за должный уход и самое главное правильны уход. Удачи и хороших урожаев. |
|
Цитата сообщения SvetlanaT
|
|
Цитата сообщения heregirl
Подборка из 15 суперских рецептов огурчиков: 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. 2. Огурцы в остром томатном соусе. 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму. 5. Маринованные огурчики с крыжовником. 6. Соленые огурцы на зиму. 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт). 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь». 11. Маринованный салат из огурцов. 12. Малосольные огурцы с водкой. 13. Малосольные огурцы «Острые». 14. Летний салат на зиму. 15. Ассорти маринованное бабушки Сони. 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Ингредиенты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера) Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 4. Соленые огурчики на зиму. Ингредиенты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Ингредиенты: На четыре |
|
Цитата сообщения Mellodika
8 простых блюд с кальмаром 1. Фаршированные кальмары, очень вкусно! 🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸 Ингредиенты: 2 тушки кальмара белки яиц, шампиньоны, зелень, нежирного сыра, соевый соус. Приготовление: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 2. Тушеный кальмар с шампиньонами 🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66🔸 Ингредиенты: кальмары 300 г шампиньоны 200 г соль, перец по вкусу свежая зелень по вкусу лук 1 шт. Приготовление: Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром. 3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин 🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸 Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 4. Острые кальмары в маринаде 🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97🔸 Ингредиенты: Кальмары 500 г Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) Цедра одного лимона Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки Чеснок 1 зубчик Соль 1 чайная ложка Половинка перца чили Укроп 1 веточка Приготовление: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. 5. Кальмары, запечённые под сыром 🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89🔸 Ингредиенты: 200 г тушек кальмара 50 г натурального йогурта 2 белка 1 луковица 60 г нежирного сыра Небольшая морковь Приготовление: Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке. 6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами 🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25🔸 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина 🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸 Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана натурального йогурта 1/4 лимона соль, перец по вкусу Приготовление: Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 8. Салат из кальмаров |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Такая рыбка точно не останется не замеченной - готовлю сочную горбушу с овощами в конвертиках!
Всем привет! Сегодня я готовлю горбушу в лаваше под соусом в духовке. Блюдо получается ароматное, вкусное, а горбуша остается сочной. В этом рецепте все ингредиенты берутся по вкусу и по желанию. Можно что-то исключить из рецепта, а можно что-то и добавить, например, грибы, какие-либо любимые специи.
А главное, что такую сочную горбушу Легко приготовить!
|
|
|