А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...
Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...
К дню Победы. Мы помним! - (1)...Медсестра ....Сестра, ты помнишь, как из боя меня ...
Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (1)Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...
Опять зима... - (0)Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...
Мясной хлебец с луковым крекером |
В нынешнее тяжёлое, в экономическом отношении время, особой популярностью пользуются вкусные, сытные, и не слишком-то дорогие кушанья. Одним из них является мясной хлебец. Рецептов такого блюда придумано много.
Вариант, который предлагаю я, довольно интересный. Он предполагает использование в процессе приготовления, хлебца лукового крекера, который придаёт изделию особый аромат и вкус, с семенами кунжута.
Рецепт:
• 900 гр свино-говяжьего фарша,
• 100 гр крекера с луком,
• 250 мл молока,
• 3 ст. л масла растительного,
• 2 ст. л кетчупа,
• 2 ст. л семян кунжута,
• 3 небольших луковицы,
• 2 яйца,
• 1 крупна морковка, либо 2 маленьких,
• чуточку масла сливочного,
• специи для фарша, молотый перец и соль добавляют по вкусу.
Рецепт приготовления мясного хлебца с луковым крекером
1. Луковицы и морковка очищаются.
2. Затем лук измельчается и обжаривается.
3. Морковка натирается (лучше натирать её на крупной тёрке), добавляется к луку и около пяти минут обжаривается вместе с ним.
4. Луковый крекер замачивается в молоке (предварительно печенье требуется поломать на меленькие кусочки).
5. Потом фарш, размокший крекер и успевшие остыть обжаренные овощи выкладываются в достаточно большую ёмкость. Туда добавляются сырые яйца, специи для фарша, молотый перец, да соль.
6. Далее ингредиенты хорошенько перемешиваются.
7. Получившуюся массу следует выложить в заранее смазанную маслом прямоугольную форму (если форма из силикона, то её смазывать не нужно), утрамбовать, накрыть фольгой и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
8. Спустя сорок минут фольга убирается, а верх хлебца смазывается кетчупом и посыпается семенами кунжута.
9. После этого изделие ещё на двадцать минуток ставится в духовку.
10. Готовый хлебец вынимается из духовки и …, ставится на стол. Приятного аппетита!
Примечания:
1. Если нет лукового крекера, то его можно заменить 150 гр чёрствой булки.
2. Перед нарезанием изделию надобно дать полностью остыть.
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеченные в соусе пельмени
Часть 2 - Запеканки
...
Часть 30 - Запеканка "Дачная"
Часть 31 - Запеканка творожная двухслойная
Часть 32 - Мясной хлебец с луковым крекером
Часть 33 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 34 - Вкусная мясная запеканка в лаваше
...
Часть 48 - запеканка из кабачков с мясом
Часть 49 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 50 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Серия сообщений "Мясо,курица 1":
Часть 1 - Мясной хлебец с луковым крекером
Часть 2 - Мясо по-капитански в духовке
Часть 3 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 40 - слоёная картошка
Часть 41 - блюдо из фарша затмит любые котлеты
Часть 42 - ВКУСНОТА ИЗ ФАРША
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |