-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_45

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) про_искусство Hand_made_TOYS Дом_Кукол Царство_Кулинарии Мир_леса Camelot_Club Тереза_Тенг Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 3414
Комментариев: 366
Написано: 4224


Хала

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:06 + в цитатник

Если заглядеться на чужую белую халу, можно потерять собственный кусок черного хлеба», – гласит еврейская мудрость. Поэтому испечем свою аппетитную халу!

Хала

420 г муки высшего сорта MAKFA
8 г сухих дрожжей
140 мл теплой воды
60 г сливочного масла
45 г меда
2 яйца
8 г соли

1. Растворить дрожжи в 40 мл теплой воды, добавить мед.
2. Смешать в чашке оставшуюся воду, масло, яйца, 100 г муки и соль. Добавить дрожжевую массу, перемешать до однородности. Засыпать оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто.
3. Скатать из теста шар, положить в чашку, накрыть и оставить подниматься примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4.Разделить тесто на 4 равные части, раскатать одинаковые колбаски и переплести их в косичку.
5. Переложить халу на застеленный бумагой противень, смазать яйцом и оставить подниматься примерно на 45 минут. При желании присыпьте маком или кунжутом.
6. Выпекать при температуре 180˚ до золотисто-коричневого цвета примерно 30 минут.

Источник:https://www.facebook.com/MakfaIsrael/videos/1506560332774242/

Рубрики:  Готовим легко./Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Никогда не готовила халу,а вот у внучки получается очень хорошо. Доброго вам времени суток и всего самого хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_45   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо, что заглянули. Удачной выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2021 г. 10:15 (ссылка)
Еврейский праздничный хлеб хала рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку