-Метки

английский язык ароматы бабушкин квадрат балконы блины блюда из курицы булочки витамины выпечка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп грядки дача десерт дети диета диеты дневники заготовки на зиму здоровье знаки зодиака иллюстрации интересно интернет интерьер искусство картинки картины кино книги комнатные растения консервация косы красота кулинария лечение рака малина мастер-класс медицина мотивы крючком мультиварка мысли напитки народная медицина народные рецепты начинки нутелла овсянка огород организация пространства орнаменты орхидеи пироги питание плед пледы поделки поделки из бумаги полезные продукты пончо похудение пресс прически прически для девочек психология работа с бумагой разгрузочные дни разное рак рецепты рисование розы роспись камней рукоделие салаты саморазвитие своими руками сладкое советы советы по кулинарии советы по хозяйству тайные знания тесто трафареты узоры упражнения уход за комнатными растениями уход за лицом фильмы фитнес фото цветоводство цветы чтение шаблоны шаль юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-Таня-Танечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Нутелла

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ladusik Нутелла

192292 (300x400, 30 Kb)
Вот что-то очень захотелось такой пасты, решила перешерстить инет на предмет рецептов этого десертика.

Шоколадная паста "Нутелла"

Этот рецепт с форума say7.info от Katharina

Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!! Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!! А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))

Нутелла домашняя с орехами

Этот рецепт с того же форума, но от Маry

Девочки, сегодня в очередной раз делала свою любимую нутеллу. Делается легко, быстро и очень-очень вкусно!!!
Я думаю, она понравится сладкоежкам, и тем, у кого есть маленькие
детки.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Фальшивая «Нутелла»

Форум тот же, но автор рецепта - Аннушка

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки
2 банки сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
Мои дети очень любят эту нутеллу мазать на хлебушек.

Этот рецепт от alexnadja с Одесского форума:

200 г сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Этот рецепт с того же Одесского форума, но от colobok:

Вот как готовлю я )) рецепт от моей бабушки)

1 литр молока закипятить

2 стакана сахара 6 ст. ложек какао 4 ст. ложки муки 1 яйцо - взбить в миске
медленно вливать в кипящее молоко и взбивать венчиком, добавить 1 стакан орехов грецких дробленных.
варить 8-10 минут на мааахоньком огне постоянно помешивая!
охладить и в еще тепленькое добавить 2 ст. ложки масла сливочного.

вот))) получается много) вкусно, перекладываю в банку и храню в холодильнике...максимум 3 дня...хахаа) на больше не хватает..(((

Этот рецепт с сайта поваренок.ру: "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

Сахар — 700 г
Мука — 6 ст. л.
Молоко — 1 л
Масло — 200 г
Ванилин
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Орехи
Рецепт "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Смешивая продукты, растираю и, постепенно помешивая, вливаю 1 л молока. Ставлю на огонь, нагреваю, добавляю 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довожу массу до кипения, все время помешивая, варю 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельченные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!

Этот от Angelinarena с форума сайта kinder.sumy.ua
А я готовила Нутеллу по такому рецепту:
молоко - пол-литра
1 яйцо
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм (ложу чуть меньше полчашки)
сливочное масло - 50 грамм

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты.
Я делала блендером.
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.
Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
Дать немного остыть и вмешать масло.

Деткам понравилось, часто просят "сделай ещё шоколад"

И еще с того же форума, но от Anfisa:

Подскажите хороший рецепт нутеллы! Захотелось нам с мужем такой пасты! нашли в инете рецептик, хороший, но не тот который был раньше! у нас вот такой
2 ст.л какао
2ст. л муки,можно и 3
1 ст. сахара-мы добавляли пудру
ванилин и корица по вкусу
Перемешать и развести в 0,5 ст молока
Закипятить 1 ст молока и вылить смесь!Варить на медленном огне и все время помешивая(очень быстро пригорает) до густоты.Добавить 50 г масла и размешать! можно добавилять орехи.



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Нутелла
Часть 2 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 3 - Желейный десерт для любителей желе
...
Часть 29 - Нежность шоколада
Часть 30 - Домашний мармелад
Часть 31 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)


Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку