Чаще всего клубничное варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уварива...
Легкий, воздушный и очень нежный настоящий классический бисквит - (0)Это настоящий классический бисквит, приготовленный на основе взбитых белков. Он воздушный и о...
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...
Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...
Картошка, запеченная в рукаве - (0)Все мы любим вкусно поесть, но, учитывая современный ритм жизни, далеко не у всех есть время ...
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! (лучшие рецепты) |
Чаще всего клубничное варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уваривают до готовности в один или в несколько приемов. Но можно приготовить клубничное варенье без варки ягод. Способ более щадящий, за счет чего плоды сохраняют гораздо больше витаминов.
В рецепте клубника не кипятится и не варится, а просто выдерживается в горячем сиропе, то есть ягоды не подвергаются прямой тепловой обработке. Они упариваются, по аналогии с компотом. Клубника сохраняет свой натуральный вкус, плотность и форму, но становится чуть бледнее, так как отдает свой цвет и аромат сиропу. Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с заготовками. Нужно будет трижды проварить сироп, но это — 10 минут, остальное время уходит на пассивное ожидание. Минимум усилий — и варенье готово!

|
|
Соус Шорон |
Соус Шорон — прекрасное дополнение к любому мясу. Особенно вкусный с ним шашлык, мясо-гриль.

|
Метки: соус шорон Соус Шорон |
Творожные куличи |
|
Метки: творожный кулич Затем добавьте комнатной температуры поставьте теплое поставьте теплое место теплое место |
Любовь с точки зрения науки |

Мы думаем, что способность любить отличает нас от большинства животных. Но с точки зрения науки все романтические переживания всего лишь хитрость эгоистичных и циничных генов, единственное стремление которых — бесконечное размножение.
|
|
Весеннее равноденствие 2019 какого числа, дата и точное время |
В отличие от дат солнцестояния и осеннего равноденствия, числа которых часто «плавают» в пределах плюс-минус одного дня, весеннее равноденствие для нашего полушария отличается завидным постоянством (на другой половинке Земли все наоборот), и в 2019 году его будут праздновать снова 20 марта.
Это астрономическое явление описывает момент перехода Солнца из южного полушария в северное, и в этот день, кроме как на полюсах, ночь практически равна дню. Почему «практически»? Все дело в явлении атмосферной рефракции, визуально чуть поднимающего диск солнца по отношению к смотрящему на него человеку.
А ведь разница между временем восхода и захода светила, по которым можно оценить отношение дневного времени к ночному, как раз и определяется по положению его краешка к горизонту. Но, есть и еще один бесспорный признак равноденствия – Солнце должно зайти чуть-чуть севернее запада и взойти с таким же незначительным смещением на Востоке.
Метки: весенний равноденствие 2019 какой число дата точный весеннего равноденствия весеннее равноденствие Весенний Новый Древние традиции наступление весны |
Легкий, воздушный и очень нежный настоящий классический бисквит |
Это настоящий классический бисквит, приготовленный на основе взбитых белков. Он воздушный и очень нежный. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

|
|
Ржаная галета с ягодами |
Галета — это выпечка, не похожая ни на один пирог. И секрет ее не только в необычном виде, а и в самом тесте. Готовится оно на кипятке из ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев. Именно это делает тесто похожим на песочное, но при этом абсолютно диетическим и легким. Идеальная выпечка для поста и тех, кто бережет фигуру.
![]()
|
Метки: ржаной галета ягода |
Чурчхела |
Кухня Кавказа пикантна и не похожа на другие кухни мира. С каждым днем кавказские блюда обретают всё большую популярность, ведь нотка экзотики придает им особый шарм. Представляем вам рецепт чурчхелы.
![]()
|
|
Тирамису без выпечки |
Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник и подождать немного. Сложно удержаться, конечно, но потерпеть можно, чтобы десерт хорошо пропитался.
![]()
|
|
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту |
Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, конечно же вкусные и безумно ароматные.

|
|
Безопасна ли еда с пола |

Даже самый аккуратный человек на свете хоть разок, да ронял еду. В общественном месте соблазна подобрать с пола мороженое или пирожок обычно не возникает. Но дома — другое дело. Особенно, если руки дрожат от голода, а на полу оказывается что-то вкусное.
|
|
Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! |
Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице
Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет.

|
|