Такое бл...ть ощущение, что как только я пытаюсь сделать "ход конём", откуда-то появляются цыгане...То коня спиzдят, то овёс сопрут ...
Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. У меня их получилось очень много, и часть я заморозила, а потом доставала понемногу и разогревала в духовке с паром. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.
Продукты:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана
картофель – 3 шт.( Картофель средний по размеру, полкило возьмите. А картофельного отвара на это количество муки понадобится примерно 1,5 стакана.)
лук репчатый – 2 крупных
сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой
растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания лука
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Когда картофель сварится, его нужно вынуть из кастрюли, не сливая отвар. Он еще пригодится. Размять картофель в пюре и остудить. Разогреть на сковороде растительное масло, лук очистить и порезать достаточно мелко, обжарить его до золотистого цвета. Остудить и смешать с картофельным пюре. Попробовать на вкус, добавить при необходимости соли и перца. Картофельный отвар остудить до теплого состояния.
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить картофель с луком, растительное масло, постепенно вливать картофельный отвар и замесить тесто. Тщательно месить 10 минут, затем положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
По истечении этого времени тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на несколько частей.
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Уложить булочки на противень, смазать сверху взбитым с водой яйцом, оставить подходить на 15 минут.
Затем выпекать 25-30 минут в духовке до золотистого цвета.