СОЛЁНАЯ ГОРБУША ДОМА.
На 1,5 кг сделать смесь 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, перемешать . На дно посуды высыпать 1 часть смеси, внутрь рыбы по обеим сторонами тоже по одной части, и сверху остаток. Потом немного полить оливковым маслом внутри и сверху, это очень интересный прием, за счет масла, рыба не пересолится и не обветрится. закрыть посуду и на сутки в холодильник, периодически переворачивая.
Через сутки, вынуть и разделать от кожи.
Я разрезаю на порционные куски и замораживаю.
И всегда есть вкусная рыбка.
Еще маленький нюанс, именно к горбуше, в эту смесь сахара и соли добавляю на кончике ножа корицу. Она придает необыкновенный вкус.