Рецепт
Капуста молодая - 250 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарск. - 1 шт.
Укроп - 10 г
. Фарш куриный - 450 г.
Рис - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 150 г.
Чеснок, Перец молот.,
Паприка , Соль
Для начала я отварила рис до полуготовности.
Затем сцедила воду и поставила рис остывать.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на крупную тёрку,
мелко нарезаем укроп или другую любую зелень, болгарский перец перерезаем на 4 части и тоже нарезаем мелкой соломкой,
один помидор нарезаем мелким кубиком, добавляем по вкусу соль, молотый перец, сладкую паприку, чеснок гранулированный ,
вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
В фарш ( у меня куриный) добавляем лук, измельчённый в блендере, три зубочка чеснока пропускаем через пресс,
добавляем отваренный до полуготовности рис, солим , перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом ( у меня стеклянная форма диаметром 28×20 см.).
На дно формы выкладываем овощи, чуть больше половины, затем сверху фарш с рисом, хорошо распределяем по всей форме, затем оставшиеся овощи.
Два помидора порезать тонкими кольцами и выложить сверху на овощи.
Ставим в разогретую духовку до 180°- 190° и выпекаем 40 минут,
можно прикрыть фольгой, чтобы быстро не испарялась жидкость.
Сыр натераем на крупной тёрке .
Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и ставим ещё на 10 минут, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
Готовое блюдо посыпать зеленью! Запеканка получается очень вкусная, сочная и ароматная, рекомендую приготовить!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
