-Музыка

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 40931
Комментариев: 4763
Написано: 59071


Овощная запеканка с фаршем и рисом! Вкуснейший рецепт!

Пятница, 16 Июля 2021 г. 12:05 + в цитатник

 



Рецепт

Капуста молодая - 250 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарск. - 1 шт.

Укроп - 10 г

. Фарш куриный - 450 г.

Рис - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Сыр Моцарелла - 150 г.

Чеснок, Перец молот.,

Паприка , Соль

 

Для начала я отварила рис до полуготовности.

Затем сцедила воду и поставила рис остывать.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на крупную тёрку,

мелко нарезаем укроп или другую любую зелень, болгарский перец перерезаем на 4 части и тоже нарезаем мелкой соломкой,

один помидор нарезаем мелким кубиком, добавляем по вкусу соль, молотый перец, сладкую паприку, чеснок гранулированный ,

вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.

В фарш ( у меня куриный) добавляем лук, измельчённый в блендере, три зубочка чеснока пропускаем через пресс,

добавляем отваренный до полуготовности рис, солим , перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом ( у меня стеклянная форма диаметром 28×20 см.).

На дно формы выкладываем овощи, чуть больше половины, затем сверху фарш с рисом, хорошо распределяем по всей форме, затем оставшиеся овощи.

Два помидора порезать тонкими кольцами и выложить сверху на овощи.

Ставим в разогретую духовку до 180°- 190° и выпекаем 40 минут,

можно прикрыть фольгой, чтобы быстро не испарялась жидкость.

Сыр натераем на крупной тёрке .

Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и ставим ещё на 10 минут, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовое блюдо посыпать зеленью! Запеканка получается очень вкусная, сочная и ароматная, рекомендую приготовить!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

 
Рубрики:  Кулинария/Запеканка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям