Волшебный яблочный пирог без духовки – десерт из категории «мастхэв». Каждой хозяйке и любителям домашних вкусностей приготовить: просто и доступно. |
Многие пробовали готовить классический яблочный пирог без духовки.
Но результаты радуют не всегда. Возможно, пришло время попробовать рецепт,
который позволит создать вкусный яблочный десерт с минимумом
затраченных сил и времени.
Яблочный пирог рецепт без духовки популярный десерт, ведь его просто приготовить.
Он позволит почувствовать себя мастером кулинарии даже тем, кто имеет
мало опыта в приготовлении десертов. В процессе приготовления следуйте инструкции.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки (300 грамм) пряные коричные крекеры (измельченные в крошку);
6 ст. л. (100 грамм) соленого масла (растопленное);
400 грамм сливочного сыра смягченный;
1/2 стакана + 3 ст. л. (130 гр.) гранулированного сахара;
450 грамм тяжелых взбитых сливок;
1/2 ч. л. экстракта ванили;
500 грамм консервированных дольками яблок.
1. В средней миске смешайте растопленное масло с крошками коричных крекеров
(оставить 2 ст. ложки крошек для присыпки).
2. Смесь масла и крошек равномерно распределить по донышку формы для выпечки
(другой удобной для подачи пирога ёмкости). Слой должен быть плотный и ровный.
3. Затем смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром
. Для идеальной консистенции стоит воспользоваться электрическим миксером.
Перенести готовую смесь в маленькую миску.
4. В отдельной миске делаем основу для следующего слоя пирога.
Смешиваем взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт.
5. Используя электрический миксер, взбейте смесь, пока она не станет густой.
6. Смешайте смесь сливочного сыра с взбитыми сливками,
вручную до однородной консистенции.
7. Наносим половину смеси сливочного сыра и взбитых сливок равномерно
на слой крекерных крошек и масла.
8. Открываем банку с консервированными яблоками. Если дольки крупноваты,
нужно измельчить их до желаемого размера.
9. Равномерно распределите яблоки поверх слоя взбитых сливок и сливочного сыра.
10. Сверху вылейте оставшуюся смесь сыра и сливок, распространяя равномерно.
11. Украшаем пирог оставшимися крошками.
Желательно перед нарезкой и подачей оставить пирог охлаждаться
на несколько часов, можно и на ночь.
Готовить яблочный пирог, рецепт без духовки проще, если заменить смесь сливок,
сахара и ванильного экстракта готовыми взбитыми сливками,
которые можно найти в супермаркетах.
Автор рецепта - angel
Рубрики: | Кулинария/Торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |