Цитата сообщения Ramata
Птица - Голубой ушастый фазан!

Голубой ушастый фазан — птица семейства фазановых.
Свое название получил за отличительный окрас и торчащие над головой пучки белых перьев, напоминающих уши.

Оперение сине-голубого цвета с пепельно-серым оттенком, венок на голове тёмно-фиолетовый, клюв и длинные шейные перья белого цвета.
Ноги красные, со шпорами.
Длина самца 96, хвост 49-56 см.

Окраска оперения самки такая же, но она меньших размеров и ноги у нее без шпор.

Голубой ушастый фазан распространён в горных лесах центральной части Китая (в провинциях Цинхай и Сычуань) и Тибета.

Обитает на высоте 1500 - 3800 метров над уровнем моря в альпийской зоне гор, можжевеловых и смешанных лесах. Держатся как оседлые птицы.

В марте стаи распадаются на пары и птицы приступают к гнездованию.
Гнездо устраивают на земле, в небольшой ямка со скудной выстилкой под прикрытием кустарника или скалы. В кладке обычно 8-14 яиц.

Единственный из фазанов, который приручается, чрезвычайно доверчив к хозяевам, отлично идет на контакт с человеком, обладает развитым интеллектом.

Питается этот фазан в основном ягодами, корневищами и луковицами растений, едят и беспозвоночных.

Ушастые фазаны неприхотливы, благополучно переносят зимние холода, но неважно чувствуют себя в сырых помещениях.

http://animalworld.com.ua/

