Цитата сообщения strazka
Салат "Цезарь"
300 г куриного филе
1/2 батона
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 вареных желтка
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
оливковое масло
соль
перец
Смешиваем 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и оставляем на 15 минут.Батон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем филе на масле до готовности, солим, перчим.
Для заправки растираем желтки с горчицей и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Соль и перец по вкусу.Сыр натираем на мелкой терке.Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелки. На салат выкладываем филе и сухарики. Поливаем соусом и посыпаем пармезаном.