-Метки

23 февраля надписи >фоны однотонные с бордюром adobe illustrator fotomix . Коммент Маски а рыбки в море... аватарки анимация анимация уроки анимация уроки фотошоп анимация уроки фотошопа аноним баклажаны бардюры бесшовные блинчики блог бордюры бордюры клипарт бродилка бродилка новогодняя весна ветки видео виндус 10 вкусно влияние внимание все вуали генератор генераторы глаза грусть девушки декор декор разный драйверы елочки женщины заготовки заготовки коллажей занавески зверьки зиам зима зимнии знать интересно. интерьер исполнение картинка картинки кисти клипарт клипарт девушки клипарт зима клипарты клирарт ключи для фильтров колажи коллаж коллажи корелл уроки красота красота. лисички любови любовь марионеточная деформация мои работы муж мужчина музыка наборы наборы. надписи надписи разные настройки фотошопа необыкновенные новогодний обьекты океан оладьи онлайн осень открытка открытки пайт пасха паттеры песни брянцев песня пирог плагин плагины поздравление поздравления полезно почта предсказания природа программа программа.картинки прощание разные программы рамка рамки религия рецепт рецепты рождество ролик рыба сайты селёдка сказочные скраб скраб наборы сообщение стихи супер танец текстуры уголки удаление узоры украина урок уроки уроки лиру уроки по 3dанимации уроки по explaindio video creator уроки фотошоп уроки фотошопа уроки фотшоп уроки эдитор фамилия фон фоны фоны для фотошопа фото фотошок фотошоп футажи футбол цвет цветы в вазах цитаты чистим куки чистим куши читать шары шрифты

 -Рубрики

 -Цитатник

Бродилочка"Специи википедия" - (0)

Бродилочка"Специи википедия" ...

Как сделать разрезную рамку - (0)

Как сделать разрезную рамку Серия сообщений "ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ":

6 сайтов для удаления фона с картинок за 5 секунд онлайн - (0)

6 сайтов для удаления фона с картинок за 5 секунд онлайн. Хотите узнать, как удалить ...

Программы и сервисы для превращения чёрно-белых фотографий в цветные. - (0)

Программы и сервисы для превращения чёрно-белых фотографий в цветные. Наверняка у многих людей ле...

Пасхальные" блинчики с начинкой о которой мало кто знает! - (0)

Удивительные "Пасхальные" блинчики с начинкой о которой мало кто знает! Блины с уникально...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаМихХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2786


"Соловецкая сельдь", запечённая с картофелем

Среда, 22 Ноября 2023 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления "Соловецкая сельдь", запечённая с картофелем - печально забытый вкусный рецепт!

Screen Shot 11-21-23 at 04.14 PM (700x480, 676Kb)

В Европе вплоть до середины XIX века соленая сельдь считалась сырой, а потому несъедобной, и употреблялась только после кулинарной обработки. Поэтому всякую солёную сельдь перед подачей на стол, как правило, доводили до съедобного состояния бланшированием, варкой, жарением или запеканием. 
 
Соловецкая сельдь - особая популяция очень крупной и жирной сельди, которая обитает в Белом море, куда заходит один из последних, северных рукавов теплого течения Гольфстрим. Она имеет несколько названий: беломорская сельдь, "беломорка", соловецкая сельдь, егорьевская сельдь, ивановская сельдь. 
 
Изначально соловецкие монахи жарили сельдь с особыми приправами, дающими рыбе вкусную хрустящую корочку. Позже, ознакомившись с голландским способом засолки сельди (Екатерина II указ издала в 1766 году о засолке сельди), стали ее чистить, солить и укладывать в бочки. Но готовить из солёной сельди горячие блюда не перестали.
 
 
А когда появился картофель, сочинилось и это простейшее, сытное, вкусное блюдо, доступное и очень простое в приготовлении. Правда, купить настоящую соловецкую сельдь сейчас вряд ли получится. Но я готовлю или из залома, или из олюторской (подозреваю, что ненастоящей) жирной сельди.
 
Ингредиенты: 
 
4-6 отваренных крупных картофельных клубня
 
филе одной крупной жирной слабосолёной сельди или около 200 гр. готового филе
 
2-3 крупных луковицы
 
3 ст. л. сметаны
 
2 ст. л. растительного масла
 
1 ст. л. молотых сухарей
 
Как приготовить Соловецкую сельдь:
 
Картофель нарезаю тонкими кружочками.
 
Лук нарезаю произвольно. Как правило, просто небольшими тонкими дольками.
 
На разогретом растительном масле обжариваю лук до прозрачности. Солю, пробую. Лук должен потерять горечь и стать прозрачным.
 
Сельдь разделываю на филе и нарезаю тонкими небольшими кусочками. Стараюсь по максимуму убрать кости. Можно нарезать и гораздо мельче, кубиками.
 
В сковороде или форме для запекания собираю блюдо. Смазываю маслом и укладываю на дно первый слой из половины нарезанного картофеля. На картофель помещаю сельдь. На сельдь укладываю весь обжаренный лук. Последним слоем кладу вторую половину картофеля.
 
Можно было смазать сметаной лук и после этого уложить слой картофеля. А можно сметаной сдобрить последний слой из картофеля. Нам так больше нравится.
 
Посыпаю сухарями и помещаю форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаю до лёгкой румяной корочки. Верхний слой картофеля при запекании становится и хрустящим, и мягким внутри.

Фоторецепт приготовления Соловецкой сельди:

2.
Screen Shot 11-21-23 at 04.14 PM 001 (700x480, 565Kb)

3.
Screen Shot 11-21-23 at 04.22 PM (537x410, 485Kb)

4.
Screen Shot 11-21-23 at 04.22 PM 001 (537x410, 557Kb)

5.
Screen Shot 11-21-23 at 04.23 PM 001 (529x395, 580Kb)

6.
Screen Shot 11-21-23 at 04.23 PM 002 (529x395, 488Kb)

7.
Screen Shot 11-21-23 at 04.23 PM 003 (529x395, 430Kb)

8.
Screen Shot 11-21-23 at 04.14 PM (700x480, 676Kb)

Сочетание самых простых продуктов и способа приготовления — гениально, и не меньше. Припорошить укропом или зелёным луком при подаче желательно, но не обязательно.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку