Таблица объёмов, весов и не только |
|
Таблица объёмов, весов и не только |
Метки: Таблица мер Сколько грамм в стакане... |
валяние берета |
http://www.zezebra.ru/index.php?option=com_content...n82beret&catid=6#fullinstr
Остальные фото у автора
Вязание берета из пряжи 8/2
Всё гениальное - просто!
Какой головной убор сравнится по простоте и гениальности с береткой?
Только разноцветный валяный берет из артистик пряжи в толщине 8/2!
Розовый берет
Вязание лицевой гладью, без швов, из пряжи средней толщины под силу даже начинающим. Красивые переходы цвета получаются сами собой.
Валяние скроет все неровности и мелкие огрехи, сделает беретку совсем непохожей на "самовяз".
Расход пряжи минимальный - всего-то 50-80 грамм, в зависимости от размера беретки.
Сегодня рассказываю, как связать самый простой вариант - из пряжи толщиной 400 метров на 100 грамм.
Статья очень подробная, поэтому для продвинутых мастериц есть краткое описание здесь
Нам потребуется:
Новый моток или остатки пряжи 8/2 весом около 50 грамм. В этой статье беретки связаны из пряжи цвета Pink 8/2
Круговые никелированные спицы Addi длиной 40 см №2.5
Чулочные спицы №2.5 или 100 сантиметровые круговые спицы №2.5 (для вязания макушки берета, когда петель слишком мало для круговых спиц длиной 40 см)
Иголочка для пряжи или крючок (чтобы спрятать начало и конец нити)
По желанию: маркировщик петель (отмечать начало "круга"), счетчик рядов
Окружность головы: 56-57 см (в скобках для детского размера 52-53 см)
Плотность вязания: 22 петли * 30 рядов =10*10 см лицевой гладью
Подробная инструкция по вязанию в конце статьи.
Далее - мастер-класс с картинками.
Чтобы берет был идеальным - он должен быть без швов!
Поэтому набираем на короткие круговые спицы 90 петель (81 - для детской беретки) и вяжем по кругу 12 рядов лицевой гладью (ободок беретки).
1. Как набрать петли на короткие круговые спицы
Короткие спицы трудно сложить пополам для набора петель, поэтому используем еще одну пару спиц (на фото спицы с красной леской).
Набираем петли
Набираем петли, выдергиваем вспомогательные спицы (с красной леской), замыкаем вязание в круг на коротких спицах.
2. Как вязать по кругу и не запутаться
Проверяем, не перекрутились ли петли вокруг спиц? Вот так не должно быть:
Следим за петлями, они не должны перекрутиться вокруг спиц
Расправляем все петли и направляем их внутрь круга из спиц
Все петли направлены внутрь
Немного растягиваем набранные петли по спице и начинаем вязать по кругу.
Начинаем вязание по кругу
Продолжаем вязать, периодически проверяем, что все петли смотрят внутрь и не перекручены вокруг спицы
Вяжем первый ряд по кругу
Завершаем первый круг, еще раз проверяем правильное расположение петель
Завершили первый ряд по кругу
Всё, первый ряд связан, дальше всё будет само собой, изделие уже не перекрутится.
В этом месте можно повесить маркировщик на спицу, или ориентироваться по ниточке для отметки начала кругового ряда.
Переходим к вязанию второго ряда :) И вяжем так по кругу 12 рядов.
Ободок беретки связан, начинаем расширение.
Чтобы берет оставался идеальным, делаем равномерные прибавки по 9 петель в каждом нечетном ряду (скрещенными из протяжек), пока на спицах не станет 9*22=198 петель (9*21=189 петель для детской беретки).
Важно: прибавки надо делать скрещенными из протяжек, чтобы не было дырочек.
Прибавки надо делать вразброс, не друг над другом. В таком случае берет будет идеально ровным, круглым, с незаметными прибавками-убавками.
Как сделать равномерные прибавки, да еще не друг над другом? Всё есть в подробной инструкции (расписано по рядам)
4. Как сделать прибавки из протяжек
Что такое протяжка? Вот она какая:
Что такое протяжка
С помощью правой спицы поднимаем протяжку на левую спицу.
Поднимаем протяжку на левую спицу
Вывязываем лицевую летлю "за заднюю стенку". Вот так:
Скрещенная петля из протяжки
Получается плотная, незаметная прибавка, без дырочки.
Прибавка из протяжки готова
Расширение беретки сделали, вяжем еще 4 ряда лицевой гладью и начинаем вывязывать донышко.
Для этого в каждом втором ряду равномерно убавляем по 9 петель. Важно: убавки делать вразброс, ни в коем случае не делать их ровно друг над другом, тогда беретка получится круглой и прибавки будут незаметны.
5. Как завершить "донышко" беретки
Когда остается мало петель на спицах, переходим на чулочные или на длинные круговые спицы (100-120 см).
Если берем круговые спицы подлиннее (длиной 100 или 120 см), то вяжем вот так:
все петли делим пополам, вяжем по кругу сперва одну половину, потом другую.
Длинная леска образует 2 петли, которые разделяют вязание на 2 половины.
Вяжем вкруговую на длинных спицах
Прошу прощения, фото от другой модели, но принцип вязания такой же.
6. Как связать пипочку
Что в беретке самое главное? Конечно - изящная пипочка! Пипочка вяжется очень просто и быстро - 6 петель вяжем 6 рядов в технике i-cord.
В самом конце, когда на спицах останется 9 петель, провязываем их так: (2 вместе, лицевая)* - повторяем 3 раза. Останется 6 петель. Все 6 петель собираем на короткой круговой спице вместе, вот так:
Начинаем вязать пипочку!
Вяжем шесть петель лицевыми. Получаем такую картинку:
Первый ряд пипочки провязан
Передвигаем петли на другой конец спицы. Получается так:
Передвинули петли на другой конец спицы
Снова вяжем 6 лицевых, снова передвигаем петли на другой конец спицы (всего 6 рядов).
Т.е. работа всё время находится к нам лицом, поворачивать ее не надо. Нить от клубка всё время находится позади работы. Когда мы завершаем ряд и начинаем вязать снова с первой петли, эта ниточка просто остается позади работы. После провязывания ряда она расправляется на другие петли и стягивает эти шесть петель в шнур.
Вот вид сзади, в "пипочку" вставлен кусок бумаги, чтобы было видно натянутую нить:
Пипочка, вид сзади
Петли не закрываем, а просто протягиваем конец ниточки через все 6 петель, затягиваем не очень туго (чтобы не порвать нить) и крючком прячем кончик нити внутрь.
Прячем кончик нити внутрь пипочки
Вот что получилось: плоские, круглые беретки, с маленькой пипочкой.
Диаметр до валяния - 28 см
Беретки готовы к валянию
Вручную валять долго и не очень приятно для рук, но зато можно котролировать процесс усадки.
Я обычно кидаю береты в стиральную машину на стандартную программу, с обычным порошком, температура 40 градусов, отжим 800 оборотов в минуту.
Важно! Для дого, чтобы беретки только слегка свалялись, не кладите с ними в машину ничего больше!
Для хорошего уваливания обычно советуют стирать изделие с чем-то грубым (джинсы, махровое полотенце и т.п.) Вот этого делать не надо! При валянии в машине с чем-то еще берет превратится в толстенький валенок!
Беретки из пряжи при такой плотности вязания уваливаются слегка, но зато какими они становятся ровными и пушистыми!
Какие ровные стали беретки после валяния!
Все кривенькие петельки изчезли, цвет стал чистым и свежим, а фактура - нежной и пушистой!
Сама нежность!
Сама нежность! Вот такие 2 береточки для двух маленьких красавиц:
Две беретки для двух маленьких красавиц
Беретки довольно глубокие, чтобы закрывали ушки. Для меньшего размера можно свалять посильнее или сделать меньше рядов.
Беретки из пряжи Pink 8/2
Самые главные советы:
1. Набирайте ровно столько петель, сколько бы понадобилось набрать по плотности вязания на Ваш обхват головы без валяния (с учетом "убавки" на растягивание). НЕ надо делать прибавку на уваливание, "вход" в беретку не усядет так сильно, а еще он должен растягиваться, чтобы берет плотно сидел на голове.
2. Красивое плоское донышко беретки получется, если прибавлять/убавлять по 9 петель в каждом втором ряду. Самое главное - не делать прибавки/убавки ровно друг над другом, чтобы не получился "многоугольник". Все прибавки и убавки - взразброс, тогда будет незаметно и получится ровный плоский круг.
3. При рыхлом вязании берет сваливается сильнее, и получается толще. Если нужен легкий и мягкий берет - вяжите плотнее. Если хочется берет теплее и толще - можно вязать по той же схеме на более толстых спицах (плотность вязания будет меньше, а усадка больше)
4. Прибавки петель обязательно делать скрещенными из протяжек, чтобы не оставалось никаких дырочек в месте прибавок. Дырки после валяния только растягиваются.
5. На берет уходит около 50 грамм пряжи - это примерно 2 цветовые секции целиком. Чтобы берет получился "трехцветным" начинайте с середины или почти с конца первой цветовой секции, потом поместится еще один цвет полностью и кусочек третьего цвета. Чтобы поместить больше цветов - можно вырезать кусочки пряжи.
4-5 цветов на одной беретке поместится только у пряжи с более короткими секциями (Lilac, Lavender, Rainbow)
6. Сперва слегка сваляйте берет при 40 градусах, не ставьте сразу 60 градусов и огромные оброты отжима. Если будет великовато - всегда можно свалять повторно. А если маловато - надо скорее натянуть еще сырой берет на картонный шаблон.
Еще раз повторю: для дого, чтобы беретки только слегка свалялись, не кладите с ними в машину ничего больше!
Для хорошего уваливания обычно советуют стирать изделие с чем-то грубым (джинсы, махровое полотенце и т.п.) Вот этого делать не надо! При валянии в машине с чем-то грубым от сильного трения берет превратится в толстенький валенок!
Подробная инструкция здесь.
Краткая инструкция здесь.
Остались вопросы? Появились замечания?
Пишите обо всем в моей теме на "Осинке"
Всем удачи в вязании! И до новых береток!
До новых береток!
С наилучшими пожеланиями,
Березинская Лена
хозяйка интернет-магазина "Зеленая Зебра"
В следующей статье - схема вязания беретки с ободком, спрятанным внутрь, из пряжи 8/2!
Подробное описание вязания
1. "Ободок" беретки
Размер 56: Набираем на короткие круговые спицы 90 петель.
Размер 52: Набираем на короткие круговые спицы 81 петлю.
Замыкаем в круг, вяжем лицевой гладью 12 рядов.
2. Расширение - 22 ряда
Равномерно прибавляем из протяжек 9 петель в каждом нечетном ряду, пока на спицах не станет 180 петель (или 171 петля для размера 52).
13-й и 14 ряд только для детского размера (для взрослого - продолжаем с 15-го ряда):
13-й ряд: (прибавляем петлю из протяжки, 9 лицевых) - повторить 9 раз
14-й и все четные ряды - лицевая гладь
15-й ряд: 4 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 10 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 6 лицевых
17-й ряд: 8 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 11 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 3 лицевых
19-й ряд: (прибавляем петлю из протяжки, 12 лицевых) - повторить 9 раз
21-й ряд: 4 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 13 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 9 лицевых
23-й ряд: 8 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 14 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 6 лицевых
25-й ряд: 12 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 15 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 3 лицевых
26-й ряд: (прибавляем петлю из протяжки, 16 лицевых) - повторить 9 раз
27-й ряд: 4 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 17 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 13 лицевых
29-й ряд: 8 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 18 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 10 лицевых
31-й ряд: 12 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 19 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 7 лицевых
33-й ряд: 16 лицевых,
(прибавляем петлю из протяжки, 20 лицевых) - повторить 8 раз,
прибавляем петлю из протяжки, 4 лицевых
35-36 ряд - только для взрослого размера (для детского размера - пропускаем)
35-й ряд: (прибавляем петлю из протяжки, 21 лицевая петля) - повторить 9 раз
37-38-39-40 ряды: лицевая гладь
41-42 ряд - только для взрослого размера (для детского размера - пропускаем)
41-й ряд: (две вместе, 20 лицевых) - повторить 9 раз
43-й ряд: 4 лицевые,
(2 вместе, 19 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 15 лицевых.
45-й ряд: 8 лицевых,
(2 вместе, 18 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 10 лицевых.
47-й ряд: 12 лицевых,
(2 вместе, 17 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 5 лицевых.
49-й ряд: (2 вместе, 16 лицевых) - повторить 9 раз
51-й ряд: 4 лицевые,
(2 вместе, 15 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 11 лицевых.
53-й ряд: 8 лицевых,
(2 вместе, 14 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 6 лицевых.
55-й ряд: 12 лицевых,
(2 вместе, 13 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 1 лицевая.
57-й ряд: 4 лицевые,
(2 вместе, 12 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 8 лицевых.
59-й ряд: 8 лицевых,
(2 вместе, 11 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 3 лицевых.
61-й ряд: 2 лицевых,
(2 вместе, 10 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 8 лицевых.
63-й ряд: 6 лицевых,
(2 вместе, 9 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 3 лицевых.
65-й ряд: 2 лицевых,
(2 вместе, 8 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 6 лицевых.
67-й ряд: 6 лицевых,
(2 вместе, 7 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 1 лицевая.
69-й ряд: 3 лицевых,
(2 вместе, 6 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 3 лицевых.
71-й ряд: (2 вместе, 5 лицевых) - повторить 9 раз
73-й ряд: 2 лицевых,
(2 вместе, 4 лицевых) - повторить 8 раз,
2 вместе, 2 лицевых.
Переходим на чулочные или длинные круговые спицы.
75-й ряд: (2 вместе, 3 лицевых) - повторить 9 раз,
77-й ряд: (2 лицевых, 2 вместе) - повторить 9 раз,
79-й ряд: (2 вместе, 1 лицевая) - повторить 9 раз,
81-й ряд: (2 вместе) - повторить 9 раз,
Начинаем вязать "пипочку"
82-й ряд: (лицевая, 2 вместе) - повторить 3 раза.
На спицах осталось 6 петель
83-88 ряды: лицевыми в технике i-cord
Обрываем нить , оставляем 5-6 см.
Петли не закрываем, а собираем на хвостик нити. Немного стягиваем, конец нити прячем внутрь.
Не забываем также спрятать кончик нити, с которой начинали вязание.
Если этого не сделать, то он тоже сваляется, станет толстеньким и его будет спрятать гораздо сложнее.
Всё! берет готов к валянию.
Валяем вручную или в стиральной машине при 40 градусах.
Краткое описание вязания:
Берет вяжется по кругу, снизу-вверх.
Набираем на короткие круговые спицы длиной 40 или 50 см 90 петель (81 петля для размера 52 см).
Ободок - 12 рядов лицевой гладью. Все четные ряды - лицевая гладь.
Расширение: в каждом нечетном ряду равномерно прибавляем 9 петель (скрещенными из протяжек), пока на спицах не станет 9*22=198 петель (9*21=189 петель). Прибавки делать вразброс, ни в коем случае не друг над другом.
4 ряда лицевой гладью.
Донышко: в каждом нечетном ряду равномерно убавляем по 9 петель (2 вместе). Убавки делать вразброс, не друг над другом.
В самом конце, когда на спицах останется 9 петель, провязываем их так: (2 вместе, лицевая)* - повторяем 3 раза. Останется 6 петель. На этих 6 петлях вяжется пипочка (6 рядов в технике i-cord).
Петли не закрываем, а собираем на нить. Прячем кончики нити внутрь.
Валяем вручную или в машине при 40 градусах.
Обновлено 11.04.2013 08:39
Метки: валяние валяние головного уборка валяние берета валяние шапки для сауны |
Кокошник крючком |
Корона
Описание работы:
По схеме 1 вяжем гребень кокошника, набрав цепочку
из 97 воздушных петель.
(6 раппортов)
Далее по схеме 2 по нижнему краю гребня вывязываем налобную сетку.
Кокошник готов, осталось придать форму и украсить.
Для этого, необходимо увлажнить заготовку и придав форму кокошника,
закрепить на непромокаемой поверхности с помощью портновских иголок.
Гребень обильно пропитываем клеем ПВА
(налобную сетку оставляем без клея),
украшаем пайетками и оставляем до полного высыхания.
К готовому кокошнику пришиваем атласную ленту по линии ободку. #крючок #вязаные_идеи
https://m.vk.com/photo-34190934_456252730?list=wall-34190934_292070&from=post
|
Кокошник крючком |
Корона
Описание работы:
По схеме 1 вяжем гребень кокошника, набрав цепочку
из 97 воздушных петель.
(6 раппортов)
Далее по схеме 2 по нижнему краю гребня вывязываем налобную сетку.
Кокошник готов, осталось придать форму и украсить.
Для этого, необходимо увлажнить заготовку и придав форму кокошника,
закрепить на непромокаемой поверхности с помощью портновских иголок.
Гребень обильно пропитываем клеем ПВА
(налобную сетку оставляем без клея),
украшаем пайетками и оставляем до полного высыхания.
К готовому кокошнику пришиваем атласную ленту по линии ободку. #крючок #вязаные_идеи
https://m.vk.com/photo-34190934_456252730?list=wall-34190934_292070&from=post
Метки: кокошник вязание для детей |
Без заголовка |
"Let's Knit Series Knitting NО3721 2014". Японский журнал по вязанию.
Как всегда, японский журнал по вязанию для женщин - на высоте, здесь представлены отличные модели накидок, болеро и косынок, связанных крючком. Схемы четкие и понятные, так что Вам не составит особого труда в них разобраться.
Метки: журнал по вязанию вязание крючком вязание для женщин |
Шапочка с ушками и завязками для малыша |
Пуховая шапочка Kitty cap
Моток пряжи Анни Блатт ангора или пряжи с подобной толщиной, спицы №4
Один размер: подходит для малышей 3-9 месяцев
Набрать 65 петель и вязать 11 рядов платочной вязкой.
12-й ряд: 3 лиц., прибавить 1 петлю (за переднюю и заднюю стенки петли), 2 лиц, *, повторять от * до последних 2-х петель, 2 лиц. - всего 85 петель
Начиная с изнаночного ряда, выполняем 15 рядов лицевой гладью.
Продолжаем вязать:
1й ряд: 29 лиц., прибавка, прибавка, 22 лицевых, прибавка, прибавка, 30 лицевых.
2й и все четные до 24 ряда: все изнаночные.
3й ряд: 30 лиц., прибавка, прибавка, 24 лицевых, прибавка, прибавка, 31 лиц.
5й ряд: 31 лиц., прибавка, прибавка, 26 лиц., прибавка, прибавка, 32 лиц.
7й ряд: 32 лиц., прибавка, прибавка, 28 лиц., прибавка, прибавка, 33 лиц.
9й ряд: 33 лиц., прибавка, прибавка, 30 лиц., прибавка, прибавка, 34 лиц.
11-й ряд: 34 лиц., прибавка, прибавка, 32 лиц., прибавка, прибавка, 35 лиц.
13-й ряд: 35 лиц., прибавка, прибавка, 34 лиц., прибавка, прибавка, 36 лиц.
15-й ряд: 36 лиц., прибавка, прибавка, 36 лиц., прибавка, прибавка, 37 лиц.
17-й ряд: 37 лиц., прибавка, прибавка, 38 лиц., прибавка, прибавка, 38 лиц.
19-й ряд: 38 лиц., прибавка, прибавка, 40 лиц., прибавка, прибавка, 39 лиц. – итого 125 петель.
21 ряд: Закройте 52 петли. Вяжите до конца ряда.
22-й ряд: Закройте 52 петель изнаночными, вяжите изнаночными до конца ряда.
Работайте над оставшимися 21 петлями, продолжайте лицевой гладью, уменьшая по 1 петле с каждого края спицы в каждом 6 ряду, начиная с 7 ряда, пока на спицах не останется 11 петель. Вяжем 5 рядов лицевой гладью, заканчивая изнаночным рядом. Закончить вязание.
Для формирования шейной дужки: на правой стороне вашей работы присоединить нить, набрать и вязать 22 петли вдоль нижней кромки шапочки. Вязать 11 петель на изнаночной стороне шапки, набрать и вязать 22 петли вдоль оставшейся части нижнего края.
Для застежки на подбородке набрать 18 петель на спицы (всего 73 петли на спице).
Вязать 2 ряда.
Следующий ряд: 3 лиц, накид,2 вместе, вяжем до конца ряда. Вязать 2 ряда. Закройте свободно.
Перевод выполнила ШЕРСТЯ.https://m.vk.com/wall-107670957_20720
Метки: шапочка кошка шапочка для малыша |
потайная молния в платье. как идеально совместить рисунок или поперечные швы |
Метки: мастер-класс потайная молния молния в платье |
молния с открытыми зубчиками |
мастер-класс от MsYulianaSew
Метки: молния как вшить молнию молния в платье металлическая молния |
обтачка горловины изделия с потайной молнией |
Метки: молния потайная молния как спрятать концы молнии |
Без заголовка |
Шьём Тильду Жениха - фотоМК
источник : мастер Уютные Вещи с сайта Ярмарка Мастеров (http://www.livemaster.ru/topic/114498-shem-tildu-zheniha-fotomk?msec=101)
Давно обещала фото-МК жениха, но раньше было нельзя )
Да и выкройку никак не было времени обработать нормально.
Итак, жениха обычно шью на основе Тильдовской выкройки Pixie Boy. Вот выкройка уже в подчищенном виде )
Как обычно, переводим выкройку на ткань. Прошиваем детали По традиции, как советует Тони Финнангер, были сшиты изначально прямоугольнички ткани соответствующего размера: белого и телесного цвета для ручек, чёрного и телесного цвета - для ножек в ботинках. Далее складываем получившиеся скомбинированные прямоугольники ткани и переносим карандашом выкройку, затем прошиваем по контуру, а только потом вырезаем готовые детали. Все эти этапы я не стала снова повторять в фотографиях за неимением времени, и более подробно об этом можно прочитать в моём предыдущем МК по банному ангелу, так как принципе тут всегда один.
Также, я думаю, вы сами отметите на выкройке место, где должны заканчиваться ботиночки. Ботинки могут быть разной высоты. Это больше зависит от образа, поэтому у меня ничего не отмечено.
Да, припуск для пришивания руки у меня на фото выкроен в верхней части по прямой. На самом деле, на результате это не особо скажется. просто мне так удобнее.
Делаем надрезы через каждые 2-3 миллиметра перпендикулярно шву и почти до самого шва в местах, где детали у нас имеют ярко выраженное закругление или прямые и острые углы.
Выворачиваем детали с помощью палочки для суши (опять же, подробности в МК по банному ангелу). Если детали тонкие, то можно выворачивать с помощью трубочки для коктейля и деревянной шпажки для шашлыка. Но у жениха таких деталек нет, поэтому этап выворачивания тонких деталей опишу как-нибудь в следующий раз )
Набиваем детали синтепоном
Набив ножку примерно до середины, закрепляем булавкой место будущего сгиба ноги (коленки) и продолжаем набивку дальше
Вторую ножку также набиваем до середины, сравниваем, чтобы уровень коленки был одинаковый на обеих ногах.
Набиваем до конца вторую ногу и закрываем булавками верх на обеих ножках, отступив где-то 0,5 см от верхнего края.
Далее прошиваем на машинке отмеченные ранее булавками коленки и зашиваем верх. Я обычно все булавки сразу не снимаю. Снимаю одну булавку - прошиваю, потом приступаю к следующему шву. Дело в том, что когда вы только-только сняли булавку, на ткани остаются следы от неё, и по этим следам можно ровно проложить строчку. А если все булавки снимете сразу, то эти маленькие дырочки могут просто исчезнуть к моменты, когда вы начнёте прокладывать строчку.
Верхнюю часть ноги зашиваем, не подгибая ничего! Это делается для удобства последующего вшивания ножки.
Теперь ножки отложим ненадолго в сторону и займёмся ручками.
Припуски для шва в верхней части руки, оставшиеся незашитыми, подворачиваем внутрь по предполагаемой линии шва.
Далее набиваем ручки.
Набиваем тельце. Набивка тельца в самом низу не должна быть слишком плотной, я обычно оставляю свободными сантиметр -полтора.
Подгибаем припуск по низу тельца (около 0,5 см), проводя пальцами по сгибу и создавая тем самым залом на месте будущего шва.
Теперь подкалываем ножки с помощью булавок так, чтобы самый краешек тельца (с подогнутым припуском) только-только закрывал сделанный нами ранее верхний шов на ножке. Сначала подкалываем ножки к передней половине тельца и пришиваем их, затем - к задней. Более подробно этот этап я также описывала в МК по банному ангелу.
Теперь кроим рубашку. Иногда рубашку я выкраиваю как часть тельца, но в случае с этим женихом у меня сначала не было определённости с цветом рубашки, поэтому выкраивала её как отдельную деталь.
Итак, прикладываем тельце к согнутой пополам ткани, из которой будем шить рубашку, и переводим выкройку на ткань.
Дорисовываем на получившейся на ткани выкройке линию горловины.
Прошиваем по контуру на машинке, оставляя незашитыми ворот и низ будущей рубашки.
Вырезаем деталь с припуском 0,5 см
Теперь займёмся будущими манжетами и планочкой для пуговиц.
Вырезаем длинную полоску из той же ткани, что и рубашка. Точную длину не скажу, так как отрезаю обычно просто длинную полосу, которой примерно должно хватить на всю длину рубашки и на два обхвата руки. Ширина полоски должна быть порядка 3-х см.
Подгибаем внутрь припуски с двух сторон полоски и пристрачиваем их на машинке. В итоге ширина полоски с подогнутыми припусками должна получиться 1,5 см.
Теперь натягиваем рубашку на нашего жениха через голову. В талии рубашка, естественно, чуть уже, чем ширина плеч жениха, поэтому помогаю палочкой для суши, проталкивая тельце в рубашку ))) Вот что получается.
Далее берём нашу длинную полоску. Верх полоски загибаем за ворот рубашки (ворот тоже немного подгибаем в этом месте внутрь, буквально на пару миллиметров, больше без надрезов не получится).
Фиксируем полоску булавками.
Пришиваем по бокам потайным швом
Саму горловину никак не обрабатываем больше. Крайчик просто остаётся подогнутым на пару миллиметров.
Теперь берём полоску ткани, шириной опять же около 3-х см, складываем вдоль пополам и примеряем, какой должна быть длина воротничка у рубашки. Просто прикладываем к горловине и не забываем, что к получившейся длине нам надо ещё добавить припуски на швы с обеих сторон, где-то по 0,5 см.
Отрезаем нужную нам длину, делая небольшой скос. У основания воротничок на пару миллиметров должен быть уже, чем на кончиках. Да, основание воротничка будет с той стороны, где срезу ткани открыты (на фото основание воротничка внизу)
Сшиваем воротничок по бокам с двух сторон на расстоянии 0,5 см от края
Выворачиваем получившуюся деталь, сразу же подгибаем припуски у основания воротничка. Проглаживаем всё это утюгом, чтобы воротничок имел аккуратный вид, и легче потом было прокладывать шов у его основания.
Сшиваем две части воротничка у основания потайным швом. У нас получится воротничок с подшитыми со всех сторон срезами. такая цельная деталька.
А теперь потайным швом пришиваем воротничок к горловине по кругу, немного прихватывая ткань тельца.
Вот такой воротничок в итоге должен получиться
Пришиваем бисеринки-пуговицы через одинаковое расстояние на планочке рубашки
Пришиваем манжеты. Обычно я прихватываю их по бокам и сверху. Этого достаточно.
Кончик манжета подгибаем и пришиваем на манжет бисеринку-пуговичку.
Вот такой манжетик должен получиться.
Обращайте внимание, чтобы подогнутые кончики манжетов на разных ручках смотрели в разные стороны. На готовой куколке сгиб на манжете должен быть направлен в сторону спинки.
Если честно, куда-то потерялся у меня этап выкраивания брючек. Но я постараюсь описать словами, как я делаю выкройку. Выкройка брючины должна иметь внешне вот такой вид. Ширина в верхней части должна быть равна ширине бумажной выкройки тельца в нижней части. Ширина в нижней части брючины должна быть не меньше, чем две ширины ноги. Я обычно делаю примерно три ширины (это уже по желанию и по вкусу). Получается, что мы сначала обводим от талии по бокам вниз бумажную выкройку тельца, затем дорисовываем так называемый шов сиденья (немного скруглённые линии в стороны, примерно на половину ширины ноги они будут выступать в сторону). Затем ПРЯМОЙ (а не изогнутой, как на этой выкройке) линией соединяем концы линий шва сидения с линией низа брючины.
Понимаю, что на словах понять трудно, поэтому если уж будет необходимо, я сделаю фото того, как выкраиваю брюки.
Да, чтобы определить длину брючины, нужно приложить к концу шва сидения ногу и отметить нужную длину (у меня прикрывает ботинки, но если шить модные сейчас совсем узкие укороченные брючки, то ботинок должен быть открыт и должны выглядывать носки... и линия ботинка в этом случае делается не слишком высоко).
Надеваем брюки на жениха
Подшиваем потайным швом по поясу к тельцу через рубашку
Подгибаем на нужную длину и подшиваем швом назад иголку.
Кроим жилетку. Сначала делаю выкройку спинки (обвожу тельце сверху (где должно быть плечо жилетки) и по бокам до нужной длины (до талии обычно) и дорисовываю линию горловины, линии пройм, линию низа). Потом складываю пополам получившуюся выкройку спинки. Обвожу половинку выкройки спинки по линиям плеч, проймы, сбоку. Отмечаю размер ворота жилетки (это каждый раз индивидуально, в зависимости от стиля жилетки). Не забываем, что края жилетки должны быть внахлёст. Также помним, что нижние уголки жилетки спереди находятся ниже, чем линия низа жилетки по спинке. На фото выкройка переведена на ткань. Вот такой вид эта выкройка должна иметь.
Жилетку шью двухсторонней, поэтому выкраиваю две детали спинки и четыре детали полочек (парами в зеркальном отражении).
На этом вото все детали прошиты по контуру. В жилетке оставляем незашитыми только боковые срезы. На фото также появился галстук. Честно говоря, крою его всегда на глаз. Длина галстука для жениха ростом 45 см получается порядка 25 см (можно даже 30). Галстук прошиваем по контуру, оставляя незашитым небольшой кусочек для выворачивания.
Все детали выворачиваем.
В галстуке подшиваем потайными стежками незашитое место.
Завязываем галстук на женихе по всем правилам )
Теперь принимаемся за жилетку. Тут уже все детали вырезаны и вывернуты, отутюжены. Сшиваем жилетку по боковым швам.
Надеваем на жениха. Подкалываем булавками спереди, чтобы жилетка была неподвижна.
Теперь сшиваем плечевые швы потайными стежками.
Вот так должно получиться.
Теперь можно пришить руки. Подкалываем и пришиваем по кругу потайными стежками.
Ну вот. Теперь только остаётся сделать жениху волосы (можно вышить мулине, можно привалять шерстяные) и вышить или нарисовать глазки, сделать румянец. С этим, я думаю, вы справитесь отлично и без меня )
Мой жених должен был быть кудрявым, с длинными достаточно волосами. Вот такой красавец получился в итоге )
МК писала ночью. Поэтому если что-то я не дописала, или что-то оказалось непонятным - пишите, спрашивайте. Женихов шью часто, так что смогу на другом женихе сделать недостающие фото )
Удачи!
Метки: тильда тильда мужчина тильда жених |
Петельный шов. Варианты и украшательства |
Источник |http://www.karakyli.ru/2014/03/03/petelnyj-shov-varianty-i-ukrashatelstva/Автор Алла
Петельный шов один из самых красивых и простых в ручной обработке края ткани. Он очень эффектно смотрится в поделках из фетра, из войлока, в мягкой игрушке, в аппликацииТак как на нашем сайте приведено много поделок с использованием петельного шва, я не смогла пройти мимо и не написать про многообразие и красоту этого шва. Он может быть очень разным. В зависимости от толщины ниток и цвета его можно сделать незаметным или он может быть элементом декора. Ниже я приведу различные варианты петельного шва
Базовый шов можно делать как слева направо, так и наоборот. При выполнении петельного шва старайтесь оставлять одинаковое расстояние между стежками и одинаковые отступы от края. Для этого даже можно нарисовать линию водосмываемым маркером.
Стежки имеют одну длину и располагаются перпендикулярно краю. Расстояние между стежками тоже одинаковое.
Закрепляем нитку в начале шитья. Вводим иглу на лицо, в том месте, где будет начинаться шов. Первый стежок делаем, вкалывая иглу в ту же точку и выводим сверху, продевая иголку в получившуюся петлю. Нитка закреплена, можно шить дальше.
Закрепляем нить в конце шитья, делая маленький стежок тем самым фиксируем последний столбик.
Обшивание угла петельным швом
Вкалываем 3 раза иглу в одно и тоже место, с краю в угол полотна. Нитка ложится с одного края, ровно на угол, и с другого края.
Петельный шов с разной длиной стежков
Можно варьировать по разному длину стежков:
один длинный, один короткий
Удобно нарисовать две линии водосмываемым маркером, а затем шить. Следы от маркера можно убрать побрызгав на ткань из пульверизатора.
Петельный шов со сгруппированными стежками
Группировать стежки в петельном шве можно по разному:
Соединив стежки по два – вкалываем иголку два раза в одно и тоже место, при этом с краю получаются петли разной длины, а сами стежки ложатся наискосок.
Соединив стежки по три – вкалываем иголку три раза в одно и тоже место, первый и третий стежок ложатся наискосок, а центральный – перпендикулярно краю.
Группируем по два, а между ними делаем перпендикулярный длинный одиночный стежок
Можно придумать и другие
Двойной разноцветный петельный шов
Делаем простой петельный шов ниткой одного цвета. А затем сверху проходим еще раз петельным швом, но уже ниткой другого цвета. Можно для разных ниток выбрать различную или одинаковую длину стежков. От этого получится разный узор.
петельный шов с протяжкой
Очень красивый шов, даже не сразу и поймешь, что этот шов петельный. Делаем базовый петельный шов. Закрепляем нитку, но не обрываем. Вводим иглу посередине между двумя соседними столбиками стежков. Далее подхватываем иголкой левый столбик, иголка проходит снизу столбика, не трогая основную ткань. Возвращаемся назад и хватаем иглой два столбика справа и затягиваем нитку. Протягиваем иглу снизу через следующие два столбика, возвращаемся назад, опять протягиваем нитку через эти же два столбика и затягиваем. И так далее. Слушается несколько путанно, но на рисунке хорошо видно.
Посмотрите на изделие с применением петельного шва с протяжкой: обложка на записную книжку из фетра.
Петельный шов с косичкой по краю
Делаем базовый петельный шов. Нитку закрепляем. Той же нитью возвращаемся назад, обхватывая основные стежки швом назад иголкой, не трогая основную ткань. С краю получатся красивая косичка.
Петельный шов с витой косичкой по краю
Делаем базовый петельный шов. Закрепляем нитку. Протаскиваем иглу через верхний край петельного шва, второго столбика. Вводим иглу под петлю предыдущего столбика и выводим через петлю через один столбик. Как бы обвиваем верхние петли петельного шва.
Петельный шов с витым краем
Делаем базовый петельный шов, закрепляем нить. Подводим иголку под петлю шва. Не затрагивая основную ткань каждую петельку столбика обвиваем ниткой.
Эффектно смотрится, если нить обвива будет другого цвета.
Этим швом обработан край в обложке на блокнот.
Петельный шов с утолщенными столбиками
Когда делаем петельный шов иглу по два раза вкалываем в одно отверстие.
Петельный шов с узелками
3 варианта
При прохождении петельным швом нитку набрасываем на иглу петелькой. Получается красивый край с обвитыми столбиками.
Похож на предыдущий, но петельку набрасываем по другому. Столбики при этом способе выделены больше.
Делаем стежок обычный, нитку затягиваем. Вводим иголку под получившуюся петельку, затягиваем. Получился узелок.
Петельный шов часто используется и просто в вышивке, и для соединения деталей в тканевой аппликации.
Метки: петельный шов как сшить фетровые детали шов через край |
Мебель для кукол своими руками МК |
Метки: мебель для кукол кукольная мебель кукольная миниатюра |
пинетки шутовские башмачки с бубенцами |
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ШАПОЧКУ И МАНИШКУ-НАКИДКУ В КОМПЛЕКТ:http://www.liveinternet.ru/users/5571667/post345411776/
Вязаные башмачки сделаны под шутовские. Они настолько оригинальны и эксклюзивны, что как раз подойдут для рождественских праздничных дней. Звенящие колокольчики, прелестные ленточки и вытянутые заостренные мыски служат чудесным украшением данной модельки.
Вязаные башмачки спицами
Размер данных пинеточек подходит для малышей от 6 до 9 месяцев от роду. Удобные яркие ленточки не позволят упасть башмачкам с детских ножек, а тем, кто не любит никакие посторонние шумы , можно посоветовать просто связать эти пинетки без всяких бубенчиков.
А вот все необходимое для шутовских башмаков:
Лента белая — 1м;
Схема башмачков
Такая обувь станет не просто модным детским аксессуаром, но и забавой для любого ребетеночка, который любит всякие милые звякающие игрушки, в том числе и у себя на ножках. Путь ваши праздники будут самыми незабываемыми, фотографии самыми радостными, а воспоминания самыми веселыми!
Метки: пинетки пинетки спицами носочки новый год новогодний костюм для новорожденного |
Пицца итальянская без яиц |
Рецепт от Стеллы из Санкт-Петербурга и итальянского повара Vah Reh Vah. Взят с форума say7( http://forum.say7.info)
Текст автора:
Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой ,можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию!
ОПАРА
Поставить в тёплое место на 20 минут
|
Шапочка-панамка крючком |
Красивая детская панамка вязаная крючком. Очень красиво смотрится на детках.
Размер 54 см
Плотность вязания: 36 ССН и 13,5 рядов = 10 см
Сокращения:
ВП - воздушная петля
ССН - столбик с накидом
ВССН - выпуклый столбик с накидом
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
СС2Н - столбик с 2-мя накидами
Выпуклый столбик с накидом:
Описание шапочки:
1 ряд: в кольцо амигуруми (начальное кольцо) 4 ВП, *ССН, ВП *, повторить 11 раз, СС в 3-ю ВП подъема
2 ряд: СС под воздушную петлю, 4 ВП, * ВССН, ВП, ССН под ВП предыдущего ряда, ВП *, повторить 10 раз, ВССН, ВП, СС в 3-ю ВП подъема
3 ряд: СС под воздушную петлю, 3 ВП подъема, * ВССН, СН под ВП *, повторять 22 раза, ВССН, закончить ряд СС (=48)
4 ряд: 3 ВП подъема, ССН в туже петлю, * ВССН, 2 ССН *, повторить 22 раза, ВССН, закончить ряд СС (=72)
5 ряд: СС в промежуток между ССН предыдущего ряда + 4 ВП + ССН туда же, * ВССН, ССН + ВП + ССН в промежуток между ССН пред.ряда *, повторить 22 раза, ВССН, закончить ряд СС
6 ряд: СС под воздушную петлю между ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН туда же, ВП, * ВССН, ВП, 2 ССН под ВП между ССН предыдущего ряда, ВП *, повторить 22 раза, ВССН, закончить ряд СС
7 ряд: СС в промежуток между ССН предыдущего ряда + 4 ВП + ССН туда же, ВП, * ВССН, ССН + ВП + ССН в промежуток между ССН пред.ряда *, повторить 22 раза, ВССН, ВП, закончить ряд СС
8 ряд: СС в промежуток между ССН предыдущего ряда + 3 ВП + 3 ССН туда же, ВП, * ВССН, ВП, 4 ССН под ВП между ССН предыдущего ряда, ВП *, повторить 22 раза, ВССН, ВП, закончить ряд СС
9 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в промежуток между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, ВП * ВССН, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП *, повторить 22 раза, ВССН, ВП, закончить ряд СС
10-15 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, ВП * ВССН, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП *, повторить 22 раза, ВССН, ВП, закончить ряд СС
16 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 2 ВП, * ВССН, 2 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, 1 ВП, ВССН, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВССН, ВП*, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
17 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * ВССН, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, 1 ВП, ВССН, 1 ССН + ВП + 1 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВССН, ВП*, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
18 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 ССН + 3 ВП + 1 ССН в петлю ВССН пред.ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, ВССН, 2 ССН в ВП между 2-мя ССН предыдущего ряда, ВССН, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
19 ряд: ]СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 6 ССН в 3 ВП пред.ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, ВССН, 1 ССН в промежуток между 2-мя ССН предыдущего ряда, ВССН, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
20 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 ССН + ВП+ 1 ССН + ВП + 1 ССН + ВП + 1 ССН + ВП + 1 ССН + ВП + 1 ССН над 6-ю ССН пред. ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ВССН над ВССН пред ряда провязать вместе, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
21 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 СБН + 4 ВП+ 1 СБН + 4 ВП + 1 СБН + 4 ВП + 1 СБН + 4 ВП + 1 СБН в ВП между ССН пред ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, ССН над ВССН пред. ряда, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
22 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 СБН + 4 ВП+ 1 СБН + 4 ВП + 1 СБН + 4 ВП + 1 СБН в ВП между СБН пред ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН в петлю ССН пред. ряда, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
23 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 СБН + 4 ВП+ 1 СБН + 4 ВП + 1 СБН в ВП между СБН пред ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 1 ССН + ВП + 1 ССН в промежуток между ССН пред. ряда, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
24 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 СБН + 4 ВП+ 1 СБН в ВП между СБН пред ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между ССН пред. ряда, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
25 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, 3 ВП, * 1 СБН в ВП между СБН пред ряда, 3 ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН + ВП + 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между ССН пред. ряда, ВП *, повторять до конца ряда и закончить ряд СС
26 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН + ВП+ 2 ССН туда же, * 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП * повторять до конца ряда и закончить ряд СС
27 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда + 3 ВП + ССН, * ВП, 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП, 2 ССН + ВП + 2 ССН в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, ВП * повторять до конца ряда и закончить ряд СС
28 ряд: СС в петлю первого ССН пред. ряда и СС в ВП между 4-мя ССН предыдущего ряда, 4 ВП подъема, 2 ВП, ** пропустить 1 ВП пред. ряда и во вторую ВП пред. ряда * 1 СНБ + 2 ВП* повторить от * до * 8 раз, пропустить 1 ВП пред. ряда, и во вторую ВП пред. ряда 1 СС2Н , 2 ВП **, повторять от ** до ** до конца ряда.
29 ряд: 1 ВП подъема + 3 СБН под 2 ВП пред. ряда и дальше вязать по 3 СБН под 2 ВП пред ряда, закончить ряд СС
30-31 ряд: начинать в 1 ВП подъема и вязать СБн в каждую петлю СБН пред ряда.
перевод slo, xobi.com.ua
Метки: панамка летняя шапочка панамка крючком ажурная шапочка для девочки вязание крючком |
Детская шапочка Drops с закрытыми ушками (от 0 до 3 лет) |
1.
Детская шапочка вязаная спицами светло-коричневого цвета.
1/3-6/9-12/18 месяцев ( 2-3/4 ) лет.
Подходит 40/42-42/44-44/46 (48/50-50/52) см.
ДРОПС АЛЬПАКА от Garnstudio, светло-коричневого цвета - 50 г для всех размеров; прямые спицы №2.5 мм (или размер необходимый для получения плотности 26 п. x 34 ряд. лицевой глади = 10 x 10 см); маркеры для вязания.
Все прибавки сделаны с лицевой стороны. Добавить одну петлю перед и после петли c маркером делая 1 накид. В следующем круговом ряду провязывать накид изнаночными перекрученными петлями (т.е. вязать в «спинку» арки петли накида вместо «переда») чтобы избежать отверстий (дырочек).
все убавки сделаны с лицевой стороны. Убавить 1 п. с каждой стороны от петли c маркером. Начать 1 п. перед п. c маркером. Снять 1 п. на доп. спицу за работой, снять 1 п. (= п. c маркером), лиц. след. п. и п. на доп. спице вместе, накинуть снятую петлю на провязанную.
Примечание: шапка связана туда и обратно на обычных спицах.
Набрать 117-123-129 (135-141) п. (включая 1 кром. п. в с каждой стороны) на спицы № 2.5 и вязать 8 рядов лиц. петлями 1-й ряд. = лиц. сторона. Добавить 7 маркеров в деталь с лицевой стороны следующим образом :
1-й марк. в 2-й п. на спице,
2-й марк. в 25-й-26-й-27-й ( 28-й-29-й ) п.,
3-й марк. в 48-й-50-й-52-й ( 54-й-56-й ) п.,
4-й марк. в 59-й-62-й-65-й ( 68-й-71-й ) п.,
5-й марк. в 70-й-74-й-78-й ( 82-й-86-й ) п.,
6-й марк. в 93-й-98-й-103-й ( 108-й-113-й ) п.,
7-й марк. в предпоследнюю п. на спице.
Продолжить вязание лиц. гладью. Одновременно с 1-го ряда начать выполнять прибавки и убавки - в каждом 2-м ряд. следующим образом:
Добавить одну петлю после 1-го маркера,
Убавить 1 п. с каждой стороны 2-го маркера,
Добавить одну петлю с каждой стороны 3-го маркера,
Убавить 1 п. с каждой стороны 4-го маркера,
Добавить одну петлю с каждой стороны 5-го маркера,
Убавить 1 п. с каждой стороны 6-го маркера,
Добавить одну петлю перед 7-ым маркером.
Продолжать прибавки и убавки с лицевой стороны таким образом в каждом 2-м ряду в общей сложности 6 раз.
Затем убавлять с каждой стороны из 2-го, 4-го и 6-го маркера до того момента, когда на спицах останется 15 п. Деталь составит в длину примерно 15-15-16 (16-17) см.
Примечание: 2-ой и 6-ой маркер = ухо шапки.
http://xobi.com.ua/
Метки: шапка детская шапка шапка спицами для новорожденного шапка для ребенка шапка с закрытвми ушками шапка-чепчик |
Ушастая корзиночка |
Такая заячья корзинка с милой мордашкой и длиннымиушками каждый год на праздник Пасхи будет радовать детей
Высота готовой игрушки без ушей 10 см.
МАТЕРИАЛЫ
Пряжа 207 м/112гЦвет пряжи белый Игла Розовый помпон Две пуговицы-глазки Ленточка капроновая длиной в 70 см Клей Наполнитель — синтепон (холлофайбер, синтепух-шарики или др.)
Условные обозначения
вп – воздушная петлясбн – столбик без накидассн – столбик с накидомпсбн — полустолбик без накидаприбавка – 2 сбн в одну петлюубавка – провязать две петли вместе* повторить указанное число раз[X] — Нитку закрепить, но не обрезать; оставить “хвостик” нити длиной в 15-20 см.[Q] — Нитку закрепить, конец нити спрятать внутри детали и обрезать
Вязать корзинку по методу вязания игрушек амигуруми, подхватывая крючком обе дужки петли (если не указано другое).
ВАЖНО! В начале ряда вп, в конце ряда – соединительная петля (последняя петля соединяется с первой петлей ряда псбн)
ДНО корзинки ( 2 шт)
ряд 1: связать «волшебное кольцо» из 6 сбн [6]
ряд 2 — 3: прибавка в каждую петлю[12, 24]
ряд 4: ( 2 сбн ! 2 сбн, 2 сбн ! сбн) [32] [Q]
Для устойчивости корзинки вырезать из плотного картона деталь по форме Дна, вложить между двумя связанными деталями и провязать сбн по окружности, подхватывая задние дужки петель.
КОРЗИНКА
ряд 6 — 17: сбн до конца ряда [32]
ряд 18: ( этот ряд вязать за заднюю дужку петель) ( 3 сбн ! 3 сбн, 2 сбн ! сбн) * повторять [40]
ряд 19: ( 7 сбн ! 7 сбн, 2 сбн ! сбн)* повторять [45]
ряд 20: ( 8 сбн ! 8 сбн, 2 сбн ! сбн)* повторять [50]
ряд 21 — 32: сбн до конца ряда
ряд 33 — 34: 3 сбн ! 3 сбн, убавка)* повторять [40, 32]
В описании корзинки предлагается поместить в нее стеклянную или пластмассовую емкость подходящего размера, вложив для округления корзинки наполнитель — между емкостью и корзинкой.
ЩЕКИ (2 шт )
ряд 1: связать «волшебное кольцо» из 6 сбн [6]
ряд 2: прибавка в каждую петлю[12]
ряд 3: ( сбн ! сбн, 2 сбн ! сбн) * до конца ряда [18]
ряд 4: ( 2 сбн ! 2 сбн, 2 сбн ! сбн) * до конца ряда [24]
ряд 5: сбн до конца ряда. [X]
Вложить в щеки наполнитель и пришить к нижней части Корзинки, как показано на фото.
Для носа пришить помпон в центре между щеками, как показано.
Для глаз пришить или приклеить пуговицы над носом на расстоянии 3 см друг от друга.
ряд 1: связать «волшебное кольцо» из 6 сбн [6]
ряд 2: прибавка в каждую петлю[12]
ряд 3: ( сбн ! сбн, 2 сбн ! сбн) * до конца ряда [18]
ряд 4: ( 2 сбн ! 2 сбн, 2 сбн ! сбн) * до конца ряда [24]
ряд 5 — 21: сбн до конца ряда
ряд 22 : распрямить ухо и провязать внизу сбн через обе толщины, сложить вдоль и пришить ухо к корзинке, как показано на фото.
Пришить к нижней части корзинки ленточку и завязать красивый бант.
В корзинку вложить разноцветные конфетки.
Оригинал babasv.com
Метки: пасха корзинка заяц |
Дневник Мира_и_Мира |
|
Страницы: [1] Календарь |