-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Таточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 308
Комментариев: 67
Написано: 461





Кухонные секреты для теста.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:23 + в цитатник
pRs7d (149x116, 26Kb)
getImage (4) (640x480, 75Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/о разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкусная закусочка.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 04:51 + в цитатник
Вкусная закусочка.

(470x500)



VNHj13Jzto0 (560x420, 75Kb)
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4 стебля
Майонез - 150 г

Способ приготовления (45 минут):
1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Приятного аппетита!
c5289279a56f (100x69, 23Kb)


undina77
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

Метки:  

Вкусный творожный пирог

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Вкусный творожный пирог


Творожный пирог/5182861__7_ (363x279, 23Kb)
Если вы любите выпечку из творога, то этот творожный пирог, как раз для вас. Попробуем вместе его приготовить.
Нам потребуется :
    масло сливочное замороженное – 200г
    мука просеянная – 2 стакана
    сода пищевая – 1\2 ч.л.
    сахар – 1 стакан (если не любите сладкое , берите 2\3).
    Ингредиенты для начинки
    Творог – 400г
    сахар  2\3 стакана
    яйца – 2 шт.
    плитка шоколада
    крахмал – 2 ст. л.

    Готовим
    Включаем духовку – пусть нагревается до 220 С. 
    Замороженное масло натираем на терке, добавляем муку, сахар, гашеную соду. Растираем  до образования крошки.
    Принимаемся за приготовление начинки. Разминаем творог, вбиваем яйца, добавляем  сахар с ванилькой, кусочки шоколада. Перемешиваем.
    Выкладываем форму для выпечки бумагой. Распределяем половину крошки, НЕ приминаем ее, просто разравниваем. Сверху -  начинку, и опять крошку.
    Отправляем в духовку минут на 35 и  ждем, пока наш творожный пирог зарумянится.
    Начинка может оказаться жидкой, не пугайтесь, потом загустеет.
    Пусть пирог немного охладится, затем мы поставим его в холодильник, до окончательного остывания.  Вот теперь творожный пирог станет очень вкусным!
    Вот теперь можно заваривать чай и наслаждаться творожным пирогом!



Генератор анимированного текста
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка

Метки:  

Раймонд Паулс. Долгая дорога в дюнах

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:01 + в цитатник



Метки:  

Красное море

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
 La_Perla



Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Paul McCartney & Wings - Greatest Hits

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:51 + в цитатник



Метки:  

John Lennon- Live in New Jork City

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:45 + в цитатник


Рубрики:  МОЯ МУЗЫКА/видео-клипп

Метки:  

The Beatles - Live / HD/ Help/Live Yesterday/Eleanor Rigby/All My

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:39 + в цитатник



0_8bbcb_6829c501_GIFL (500x14, 12Kb)



La@Perla


Рубрики:  МОЯ МУЗЫКА/видео-клипп

Метки:  

Queen Hungarian Rhapsody - Live in Budapest 1986

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:29 + в цитатник



Метки:  

Queen- live at Wembley Stadium 12-07-1986

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник



Метки:  

Scorpions Moment of GLORY

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:53 + в цитатник



Метки:  

Scorpions The Millennium Collection

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник



Метки:  

Scorpions Greatest Hits

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник



Метки:  

Classic rock and roll golden hits of the 50s, 60s and 70s

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник



Метки:  

Энгельберт Хампердинк

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник



Метки:  

Elvis Presley Show

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник



Метки:  

The Beatles. " Let it Be ".

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник



The Beatles. Abbey Road

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Таня-Таточка
Страницы: [3] 2 1 Календарь