Постный пирог по мотивам греческой фануропиты - aромат сумасшедший!!! |
Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.
мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1/2 ст.л.; сахар - 1 стакан; растительное масло - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1,5 стакана; апельсин (цедра) - 1 шт.; чернослив - 10 шт.; орехи (фундук) - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу.
|
Смешала муку с разрыхлителем. |
|
Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков. |
|
Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете. |
|
К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала. |
|
Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры. |
|
Подготовила форму - смазала растительным маслом и обсыпала мукой. |
|
|
Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов.
По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный. |
Рубрики: | диетическое питаниеКулинарияКулинария заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |