-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павловская_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1871
Комментариев: 63
Написано: 2020


Постный пирог по мотивам греческой фануропиты - aромат сумасшедший!!!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный пирог по мотивам греческой фануропиты - aромат сумасшедший!!!

Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.
rec (600x388, 219Kb)

3 (242x38, 23Kb)

мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1/2 ст.л.; сахар - 1 стакан; растительное масло - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1,5 стакана; апельсин (цедра) - 1 шт.; чернослив - 10 шт.; орехи (фундук) - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 01

Смешала муку с разрыхлителем.

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 02

Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков.

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 03

Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете.

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 04

К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала.

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 05

Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры.

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 06

Подготовила форму - смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Фотографии рецепта Постный пирог по мотивам греческой фануропиты, Шаг 07

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты. Фотография рецепта

Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный.

[url="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/postpirgrech.shtml" style="color: rgb(164, 83, 117); text-decoration: none;" target="_blank">"]постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Рубрики:  диетическое питание
Кулинария
Кулинария
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку