Цитата сообщения галина5819
Постный майонез - не отличить от домашнего на желтках
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/58/1503822_80988nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/723/121723838_98213535_ingredients.png)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/723/121723895_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Постный майонез ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/44/1503785_70395-200x150x.jpg) |
Подготовить продукты. |
![Постный майонез ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/39/1503783_85051-200x150x.jpg) |
Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка. |
![Постный майонез ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/45/1503789_78511-200x150x.jpg) |
В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой. |
![Постный майонез ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/46/1503791_76135-200x150x.jpg) |
Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить. |
![Постный майонез ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/47/1503792_67537-200x150x.jpg) |
Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней. |
![Постный майонез ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/20/05/1503837_42424-200x150x.jpg) |
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!! |
Постный майонез