КАК НОВИЧКУ НАУЧИТЬСЯ ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА ПРАВИЛЬНО? |
Читать подробнее → http://planeta-woman.mirtesen.ru/blog/43749747386/...tesen.ru&paid=1&padw=1
Серия сообщений "Упрожнение для талии":
Часть 1 - как ПОХУДЕТЬ без тренажеров
Часть 2 - Эффективное упражнение, которое убирает лишние см на талииУпрожнение
...
Часть 4 - Упражнения для стройной талии
Часть 5 - Упражнения
Часть 6 - КАК НОВИЧКУ НАУЧИТЬСЯ ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА ПРАВИЛЬНО?
Метки: фитнес |
Без заголовка |
Другие названия кальцеолярии – дамская туфелька, растение-башмачок, а также цветок-башмачок. Максимальная высота растения составляет 25 сантиметров. Листки морщинистые, серо-зеленые, имеют очертания неправильного овала. Цветок по своей форме напоминает кошелек, окрашенный в оранжевый, ярко-красный или желтый цвет. Очень часто на цветках можно увидеть контрастные пятна. Родиной кальцеолярии является Южная Америка (горные склоны Анд). Чтобы вырастить этот цветок в комнатных условиях нужно создать достаточно суровые условия. Кальцеолярию лучше содержать на неосвещенных подоконниках или в затененных помещениях.
Несмотря на то, что это растение можно вырастить из семян, чаще всего его покупают уже растущим в горшке среднего (примерно 15 сантиметров) размера. Советуем приобретать кальцеолярию в апреле, перед цветением. Цветение в холодных условиях продолжается два-три месяца, если же в помещении сухо и включено центральное отопление, то этот период может сократиться до нескольких дней. Рассмотрим подробнее, каким должен быть правильный уход за кальцеолярией в домашних условиях.
Рекомендуется защищать цветок от прямых лучей солнца, но в период с ноября по март лучше обеспечить полноценное освещение. Во время цветения кальцеолярию лучше держать в тени.
Идеальная температура для пышного цветения составляет 10-13 градусов. если температура превысить отметку в 18 градусов, цветение очень быстро прекратится.
Чтобы поддерживать постоянную влажность кальцеолярию поливают два-три раза в неделю. Ни в коем случае не заболачивайте почву. Недолив также недопустим, иначе завянут цветки. В жаркую пору цветок поливают каждый день, следя за тем, чтобы субстрат полностью не просыхал.
Растение лучше содержать в хорошо проветриваемой, сухой комнате. Не советуем опрыскивать его. Если кальцеолярия запылилась, можно удалить пыль с цветков и листьев, для этого воспользуйтесь перьевой метелкой или мягкой кисточкой.
Во время цветения необходимо раз в десять дней вносить жидкое удобрение для комнатных растений. Отметим, что концентрация состава должна быть наполовину меньшей, чем написано в инструкции. Если растение растет в беспочвенном субстрате, желательно вносить подкормку каждые пять дней.
Уход за кальцеолярией в домашних условиях не может быть полноценным без использования качественной почвы. Для данного растения отлично подойдет беспочвенный субстрат или глинистая смесь.
Кроны кальцеолярии необходимо поддерживать. При пышном цветении её верхушка становится слишком тяжелой и часто склоняется на одну сторону. Перед появлением цветков (поздней осенью) необходимо воткнуть четыре небольших палочки у края посудины. Позже цветок подрастет и скроет их, а опоры смогут удержать всю «конструкцию» в нормальном положении.
Как видим, уход за кальцеолярией в домашних условиях не так уж сложен, как казалось на первый взгляд. Следуйте приведенным выше инструкциям, и ваше растение будет жить долго и счастливо!
|
Без заголовка |
|
ЦВЕТНИК-С чего начать |
Не найдётся такого владельца шести соток, который бы не мечтал о том, чтобы на его участке весь сезон с ранней весны до поздней осени цвели цветы. Правильный подбор цветочных культур, заботливый уход за ними, соблюдение всех агротехнических приемов позволят осуществиться этой мечте.
Видов цветочного оформления мест, примыкающих к дому, очень много. Основными из них являются места, наиболее всего обозреваемые, находящиеся непосредственно перед домом - вдоль центральных дорожек, ведущих от калитки к дому, или в других местах, где сосредоточена основная часть цветочных культур, предназначенных для того, чтобы ими любовались.
Итак, с чего же надо начинать? Конечно, с семян или рассады цветов.
Прежде чем приобретать семена или рассаду цветов, необходимо решить, какие из них хотелось бы иметь и могут ли они расти на участке.
Обратите внимание на механический состав и содержание питательных веществ, а также на кислотность почвы и уровень грунтовых вод. Если среди сорняков много хвощей, конского щавеля, значит, кислотность высокая. На таких почвах можно выращивать гортензии, мускари, многолетние астры и многие летники, которые высаживают в торфоперегнойных горшках. А вот пионы и розы требуют известкования в период подготовки почвы для посадки. Пионы будут хорошо цвести на питательных глинистых почвах, а луковичные многолетники - тюльпаны, нарциссы, гиацинты - на лёгких песчаных (при условии глубокого залегания грунтовых вод). На бедных питательными веществами почвах не удаются лилии, розы. Если вода близко к поверхности, необходимо сделать дренаж - отвести воду с участка, а клумбы и другие места, отведенные для посадки цветов, сделать более высокими.
Очень важно при оформлении приусадебного участка учитывать различную степень освещённости и прогревания почвы солнцем. Но даже в затенённых местах могут порадовать глаз цветение ландыша, аквилегии, бархатцев, душистого табака, барвинка и других теневыносливых растений.
До полного окончания строительства и отделки строений не следует сажать близко к ним многолетние цветочные и декоративные кустарники (розы, дельфиниум, лихнис, клематисы, сирень, чубушник и другие). Но даже в этот период участок можно сделать красивым без риска потерять растения. Рано весной посейте семена неприхотливых календулы, бархатцев, маков.
Красоту садовых участков составляют не только набор декоративных растений, но и стиль цветочно-декоративного оформления, который ни в коем случае не должен быть помпезным и чрезмерным.
При планировании садового участка не следует забывать и про декоративные кустарники. Ими можно украсить фасад участка, озеленить террасу, крыльцо, беседку.
Не советуем сразу сажать сложные по агротехническому уходу растения, так как без навыков и знаний вас могут постичь неудача и разочарование. Начинайте выращивание цветов с самых неприхотливых, таких как маки, календула, бархатцы, многолетние ромашки, люпины. Работа в саду должна радовать, приносить удовольствие, улучшать настроение, а значит - и здоровье.http://5sotok.com/cvetnik/48-s-chego-nachat.html
Метки: цветник |
Зола как удобрение |
Садоводам и огородникам хорошо известно, что зола -это отличное удобрение, дешёвое и всем доступное. Кроме того, зола ещё и нейтрализует почву, то есть её полезно вносить на слегка кисловатых почвах (на сильнокислых нужно использовать другие раскислители).
Если говорить в общем, то после сжигания остаётся минеральное удобрение, которое обычно содержит до 30 нужных растению элементов питания. Среди них калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера, разные микроэлементы. Азота в золе практически нет, его соединения улетучиваются с дымом.
Однако зола бывает разная и ценность её зависит от того, что именно сжигали.
Например, в золе, полученной при сжигании травы, соломы, листьев, содержится очень много калия. Кстати, отличная зола получается из картофельной ботвы: калия в ней содержится около 30%, кальция — 15%, фосфора — 8%, и ещё большое количество микроэлементов, необходимых растениям.
Очень богата калием зола, полученная при сжигании соломы гречихи и стеблей подсолнечника, хотя в ней калия несколько меньше, чем в древесной золе. В соломе ржаной и пшеничной содержится максимум фосфора — до 6%.
Зола из древесины твёрдых пород дерева (вяз, дуб, ясень, бук, клён, тополь, лиственница) содержит много калия (больше всего его в золе вяза).
В золе из древесины мягких пород (липа, ель, сосна, ольха, осина) калий также присутствует, но в меньшем количестве. Однако стоит отдельно сказать о берёзе: хоть она и принадлежит к мягким породам, но зола из неё получается прекрасной — в ней очень много калия, фосфора и кальция.
Зола, полученная при сжигании молодых деревьев, содержит калия больше, чем зола взрослых деревьев.
Эффективность действия золы увеличивается при использовании её вместе с навозом, торфом, компостом и перегноем.
• Под огурцы, кабачки и патиссоны вносят 1 стакан золы под перекопку, 1-2 ст. л. в лунку при высадке рассады, а в середине вегетации в качестве подкормки — ещё 1 стакан на 1 м2 с заделкой в верхний слой почвы и поливом.
• Под томаты, перец и баклажаны её понадобится больше — 3 стакана на 1 м2 под перекопку, при высадке рассады — горсть в лунку.
• Под капусту разных видов вносят под перекопку 1 -2 стакана золы на 1 м2, при высадке рассады — горсть в лунку.
• Когда растения капусты, редиса, редьки и брюквы сформируют по 2-3 настоящих листа, их рекомендуют опудрить смесью золы и табачной пыли (1:1) от капустной мухи и крестоцветной блошки.
• Под лук и озимый чеснок золу вносят под осеннюю перекопку из расчёта 2 стакана на 1 м2, а весной в качестве подкормки — 1 стакан на 1 м2 с заделкой в почву.
• Перед посевом гороха, фасоли, салата, кресс-салата, редиса, укропа золу лучше перекопать вместе с почвой из расчёта 1 ст. золы на 1 м2 земли.
• Под морковь, петрушку, редьку и столовую свёклу понадобится 1 стакан золы на 1 м2.
• Под картофель золу вносят весной под перекопку из расчёта 1 стакан на 1 м2, и при посадке — 2 спичечных коробка под клубень в лунку, перемешав золу с землёй. Перед посадкой клубни можно опудривать (на 30-40 кг клубней потребуется 1 кг золы).
Далее золу используют как подкормку: при первом окучивании растений картофеля под каждый куст понадобится 1-2 ст. л. золы, а при втором окучивании (в начале бутонизации) дозу увеличивают до 0,5 стакана под куст.
Содержание золы 1 ст. л. — 6 г спичечный коробок — 10 г гранёный стакан — 100 г поллитровая банка — 250 г.
Содержащиеся в древесной золе элементы растворимы в воде, поэтому не следует хранить золу под открытым небом. Лучше сразу заложить её в компостную кучу или внести на гряды.
Древесную золу полезно вносить в компостную кучу, пересыпая каждый слой пищевых отходов и скошенной газонной травы или сорняков. Зола немного снижает кислотность компоста, создаёт благоприятные условия для развития микроорганизмов, работы дождевых червей.
Особого разговора требует зола, полученная при сжигании каменного угля. В ней мало калия, фосфора и кальция, то есть в качестве удобрения использовать её не стоит. Однако каменноугольная зола содержит до 60% окислов кремния, так что её можно применять вместо песка для осушения и разрыхления влажных глинистых почв, для улучшения их структуры.
Нужно сказать и ещё об одной особенности этой золы: в каменном угле много серы, так что в золе появляются сульфаты, в результате, каменноугольная зола не нейтрализует (в отличие от древесной золы), а подкисляет почву. Таким образом, не стоит вносить каменноугольную золу на кислых и песчаных почвах, зато она подойдёт для засолённых почв (сульфаты золы вытесняют карбонаты, образуются растворимые соли, которые вымываются из почвы с дождями, и засолённость снижается). Засолённые почвы чаще всего имеют щелочную реакцию, так что каменноугольная зола полезна и с этой точки зрения — она подкисляет грунт.
На слабокислых и нейтральных почвах использование каменноугольной золы допустимо, если одновременно с ней вносить кальциевую селитру, карбонат и бикарбонат аммония, навоз и птичий помёт. Делать это можно в небольших количествах — до 3 кг на сотку, под зиму.
Каменноугольную золу также применяют как удобрение с высоким содержанием серы для лука, чеснока, капусты, редьки, брюквы, горчицы, хрена, которым необходим этот элемент.
Источник: Помощник садовода № 23(2012), Людмила Калугина, агроном, Москваhttp://sazhaemvsadu.ru/zola/
Метки: зола удобрение |
Граждане США обращаются с требованием присоединения к России |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Серебряное заклинание Правдиной
Часть 2 - !!! о ГЛАВНОМ...
Часть 3 - РУССКИЙ, ПОМОГИ РУССКОМУ!!!
Часть 4 - Граждане США обращаются с требованием присоединения к России
Часть 5 - Общероссийская акция =Санкции против Барака Обамы!!=
Часть 6 - История одного стихотворения
Метки: это полезно знать это интересно россия |
Дневник Нина_Беляева |
|
Страницы: [1] Календарь |