-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3500
Комментариев: 8642
Написано: 12238


молодой картофель с грибами в мультиварке

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:36 + в цитатник

800 г картофеля; 500 г свежих шампиньонов ; 2 средних луковицы; 4 ст. л. раст.масла;2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Начните с лука: разогрейте мультиварку – 4 мин. в режиме «Жарка», налейте раст.масла и добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Обжаривайте лук при открытой крышке, пока он не смягчится и приобретет золотистый цвет.

Грибы почистите и помойте в холодной воде. Дайте им немного стечь на дуршлаге, порежьте их не толстыми пластинами и добавьте в кастрюлю. Это не понадобится делать,  если грибы консервированные -  просто слить воду и порезать пластинами.

 

Обжаривайте грибы вместе с луком, помешивая время от времени, пока жидкость не испарится из кастрюли почти полностью (примерно 20-25 минут).За это время почистите картошку и нарежьте ее крупными кусочками. У меня картофель молодой, небольшого размера, поэтому каждую картофелину я просто помыла и разрезала на 8 частей. Шкурку не очищала. Когда грибы достаточно обжарятся, добавьте в кастрюлю картошку, посолите и поперчите блюдо. При этом можно добавить в кастрюлю пару ложек масла. Все хорошо перемешайте. Переведите  мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут. Готовьте под крышкой, перемешивая блюдо каждые 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  готовим в мультиварке
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку