Нежный пуловер "Листья" из мохеровой пряжи своими руками! Размеры: 38/40 (48/50) Вам по...
ШАЛЬ "ЛЕСНЫЕ ЛИСТЬЯ" ИЗ КНИГИ ALANA DAKOS “BOTANICAL KNITS 2:TWELVE MORE INSPIRED DESIGNS TO KNIT AND LOVE” В ПЕРЕВОДЕ ГАЛИНЫ ЧУМИЧКИНОЙ. СХЕМ ОЧЕНЬ - (0)Шаль "Лесные листья" из книги Alana Dakos “Botanical Knits 2:Twelve More Inspired Designs to Knit an...
АЖУРНАЯ БЕЖЕВАЯ ЮБКА. КРЮЧОК - (0)Ажурная бежевая юбка. Крючок http://igmihr.ru...
ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ ПЛАТЬЕ ONE TEASPOON - (0)Вязаное крючком платье One Teaspoon http://styleknitting.ru/index.php/skhemy/100-vyazanoe-kryu...
СИМПАТИЧНЫЙ ЖАКЕТИК НА ЛЕТО - (0)Симпатичный жакетик на лето жакет из Журнала МОД №507 за 2008г.
Мини -тортик "Эстерхази". |
На один мини-тортик диаметром 12-14 см берём ингредиенты:
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |