-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Острые куриные крылышки в духовке и Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде - Два рецепта!!!

Четверг, 19 Августа 2021 г. 12:47 + в цитатник

Острые куриные крылышки в духовке

Фото к рецепту: Острые куриные крылышки в духовке

 

Ингредиенты:

 

крылья куриные — 1 кг

мед — 1 ст.л.

масло растительное — 1 ст.л.

соевый соус — 1,5 ст.л.

томатная паста — 1,5 ст.л.

орегано — 1/2 ч.л.

хмели-сунели — 1/3 ч.л.

чеснок — 2 зуб.

табаско

соль

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.

Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем томатную пасту, мёд, растительное масло, соевый соус, специи, чеснок, Табаско и соль по вкусу.

 

Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

 

Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 180° С, в течение 35-40 мин.

 

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

 

Видео рецепт



 

===================================================

===================================================

 

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Фото к рецепту: Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

 

Ингредиенты

 

крылышки куриные – 2 кг.

растительное масло – 3 ст.л.

йогурт – 180 мл.

паста томатная - 100 гр.

имбирь сушеный – 1 ч.л.

хмели-сунели – 2 ч.л.

паприка сладкая – 2 ч.л.

чеснок – 5-6 зубков

сахар – 2-3 ч.л.

соль

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

 

Подготовить ингредиенты.

 

Куриные крылья промыть и просушить салфеткой.

 

Для маринада:

 

В растительное масло добавить томатную пасту, йогурт, имбирь, хмели-сунели, паприку, сахарный песок, чеснок и соль по вкусу.

 

Хорошо смешать и на 10-15 минут оставить для соединения ароматов.

 

Крылышки разделить по фалангам на две или три части.

 

Крайнюю часть крыла в рецепте не используем.

 

Крылья поместить в маринад, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 – 90 минут.

 

Или в холодильник на более длительное время.

 

Обжаривать на мангале на седых углях 12-15 минут, периодически переворачивая шампуры или решетку для гриля с крылышками.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса, курицы - (2)
Видео
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям