-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


УХА ПОМОРСКАЯ

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 01:33 + в цитатник

Фото приготовления рецепта: Уха поморская

Ингредиенты:

 

1 луковица

1 морковь

2 картофелины

30 гр. растительного масла

200 гр. замороженной трески

1 баночка печени трески

500 мл. воды

300 мл. молока

100 мл. сливок

соль, молотый перец

лавровый лист

зеленый лук

Фото приготовления рецепта: Уха поморскаяФото приготовления рецепта: Уха поморскаяФото приготовления рецепта: Уха поморскаяФото приготовления рецепта: Уха поморскаяФото приготовления рецепта: Уха поморскаяФото приготовления рецепта: Уха поморская

Фото приготовления рецепта: Уха поморская

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

Этот суп я отношу к разряду быстрых супов, на его приготовление понадобиться не более 30 минут, а ненавязчивый рыбный аромат и сливочный вкус вас приятно удивит.

 

Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком, картошку — кубиком по крупнее.

 

В кастрюле разогреть растительное масло.

 

Обжарить лук с морковью до золотинки, затем добавить в кастрюлю картошку и залить водой, довести до кипения.

 

Оставить вариться на среднем огне, добавить в суп соль, молотый перец и лавровый листик.

 

Тем временем замороженную треску разбить молотком на небольшие кусочки.

 

Из печени трески слить лишний жир.

 

Треску и печень трески положить в суп, добавить молока, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

 

В самом конце заправить суп сливками, отрегулировать по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, дат; минуточку закипеть и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Дополнительная информация

 

Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Михаила Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов. Да и в наше время треска не менее популярна и доступна не только на побережье холодных морей, но и повсеместно на континенте.

 

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/547557

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/супы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям