-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Огурчики по-болгарски на зиму

Пятница, 23 Июля 2021 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Огурец на ВКонтакте (VK) 1.0.Огурчики по-болгарски… Они напомнят Вам те, которые раньше доставались исключительно под заказ. Цвет у них выходит изумрудный, вкус – необычайно приятный, пряный. И закатывается заготовочка без особых хлопот и трудностей.  Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён глобального дефицита. Стоило только появиться баночкам с огурчиками на прилавках магазинов, они раскупались в мгновение. Сладко-кислый, пряный вкус маринада покорил советских хозяек, ищущих гастрономических разнообразий.

marinovannye-xrustyashchie-ogurcy-na-zimu_1594650776_22_max (700x393, 254Kb)

Сегодня данный рецепт широко известен и не перестаёт пользоваться спросом. Рецепт и технология приготовления достаточно просты, используется всё тот же метод «троекратной заливки». Для пикантного, пряного вкуса огурцов, в баночки добавляются лук, морковь, семена горчицы (по желанию).

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

.
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Вода 3 л
Зонтики укропа 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 3000 г
Перец душистый 15 шт.
Сахар 8 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 4 ст. л.
Уксусная эссенция 3 ст. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления маринованных огурчиков подготовить огурцы, лук, морковь, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус 70%.

Фото к шагу 2

Огурцы (3 кг) предварительно замочить в холодной воде, хорошо помыть, можно обрезать кончики. 1 луковицу и 1 морковь очистить и порезать колечками. Сполоснуть и обсушить 3 зонтика укропа. Баночки с крышками предварительно простерилизовать. На дно каждой баночки положить по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, перец горошком (по 5 штук на 1,5 литровую банку), несколько колечек лука и моркови.

Фото к шагу 3

Плотно уложить в банку огурцы.

Фото к шагу 4

Двукратно залить банки с огурцами обычной кипящей водой и оставить до полного остывания. Воду слить. На третий раз подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью (4 ст. л.) и сахаром (8 ст. л.), в конце добавить уксус 70% (3 ст. л.) и отключить плиту. Разлить маринад по банкам. Закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

 

Маринованные огурцы по-болгарски 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму (консервация)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям