-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Фермерский салат с курицей и редиской

Пятница, 07 Августа 2020 г. 02:13 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию рецепт фермерского салата. Поскольку этот салат содержит картофель и жареную куриную грудку, то он вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, а не служить дополнением к другим кушаньям. Вкус данного фермерского салата довольно необычный, слегка пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурчиков. Однако не буду вас более интриговать и изложу по-порядку все тонкости приготовления.

Фермерский салат - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

 

2 небольшие куриные грудки

2 средние картофелины

3-4 шт. малосольных огурцов

1/2 фиолетовой луковицы

6-7 шт. редисок

3-4 ст.л. винного уксуса

пучок укропа

пучок базилика (зеленого и фиолетового)

масло растительное

перец черный молотый

соль

сахар

Салат фермерский - маринуем лукСалат фермерский - малосольные огурцыРежем редискуРежем картошкуСалат фермерский - режем курицу

Чтобы приготовить фермерский салат, нам потребуются две отварные картофелины. Их следует отварить заранее (можно в «мундирах») и остудить до комнатной температуры. Внимательно следите за тем, чтобы клубни не переварились и не стали распадаться, иначе наш фермерский салат рискует потерять весь свой эстетический вид.

 

Непосредственное приготовление салата следует начинать с лука. Пока мы будем заниматься всеми остальными ингредиентами, лук должен как следует замариноваться, а для этого необходимо некоторое время. Разумеется, лук можно взять и самый обычный, белый, но для пущей красоты салата я бы все-таки рекомендовала использовать фиолетовый.

 

Лук нарезаем тоненькими полукольцами, перекладываем в небольшую мисочку или пиалу, а затем заливаем винным уксусом. В маринад также следует добавить щепотку соли и щепотку сахара.

 

Пока лук маринуется, займемся другими ингредиентами фермерского салата, в частности курицей. Куриные грудки мы с двух сторон солим и обжариваем до готовности на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Советую делать это на сильном огне. Тем самым мы убиваем сразу двух зайцев: во-первых, при таком способе жарки филе подучается более сочным внутри, во-вторых, на поверхности мяса образуется аппетитная хрустящая корочка.

 

Теперь настало время овощей. Нарежем малосольные огурцы. Каждый огурчик разрезается вдоль на четыре части, а затем четвертинки режем на кусочки размером примерно 0,5 см.

 

Следом за малосольными огурцами нарезаем редис. Как и в предыдущем случае, каждая редиска режется пополам, затем на четвертинки и в завершении на тоненькие пластинки толщиной по 0,1-0,2 мм.

 

Далее под нож попадает отварной картофель. Его режем на кубики размером около 1 см.

 

За те несколько минут, пока мы нарезали овощи, куриные грудки у нас слегка остыли, что позволит их тоже нарезать. Острым ножом (чтобы ненароком не порвать нежное мясо) делим их на кубики, сантиметров по 2 каждый.

 

Ссыпаем все нарезанные ингредиенты фермерского салата в крупную салатницу (не забываем об уже хорошенько подмариновавшемся луке), добавляем туда мелко порезанные укроп, десяток листиков базилика, сдабриваем смесь небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать домашнее не рафинированное масло с его неповторимым натуральным ароматом. Далее салат солим, перчим по вкусу и аккуратно, чтобы не разломать картофельные и мясные кубики, перемешиваем.

 

Вот и все, салат фермерский с курицей и редиской готов. К столу его лучше подавать сразу же после приготовления, пока кусочки курицы еще теплые и этим своим теплом заставляют аппетитно благоухать все остальные ингредиенты нашего великолепного салата.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуска
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям