Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Баклажаны 2 кг (10шт крупных)
Морковь 400 г (5 шт)
Лук 400 г (5 шт)
Болгарский перец 1,5 кг (15 шт)
Перец жгучий 15 г (1 шт)
Перец горошком, гвоздика по вкусу
Чеснок 40 г (8 шт) - можно меньше
Петрушка 100 г
Подсолнечное масло 100 мл
Столовый уксус 120 мл
Сахар 3 ст.л
Поваренная соль 3 ст.л (1 ст.л для замачивания баклажанов и 2 ст.л в овощи)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить подсоленной водой (1 ст.л), покрыв все кусочки, подержать 20 минут.
Натереть на корейской терке морковку.
Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец.
В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук - обжарить, морковь, оба перца.
Все перемешать и жарить 3 минуты.
Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку.
Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения.
Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды.
Дальше тушить 30 минут на слабом огне.
Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи "дойдут". Поставить в прохладное темное место.
Время приготовления: 2 ч
Всего в 100 г состава: Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 51 ккал Белков: 1 гр Жиров: 2 гр Углеводов: 8 гр
Источник: https://1000.menu/cooking/16379-baklajany-po-koreiski-na-zimu
Рубрики: | КОНСЕРВИРУЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |