Кто помнит - что у нас там на носу? Правильно - Масленица. А масленица - это что? Ну конечно ...
Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...
Восхитительные тартинки из лаваша с начинкой из грибов, моркови и лука - (0)Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Хочу поделиться с вами рецепто...
Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...
Лодочки из слоеного теста - (0)Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...
Румяные, вкусные и сытные блины с припеком |
Кто помнит - что у нас там на носу? Правильно - Масленица. А масленица - это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и... блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком!
|
Рагу из курицы с колбасками и тыквой |
Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.
|
Восхитительные тартинки из лаваша с начинкой из грибов, моркови и лука |
Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Хочу поделиться с вами рецептом тартинок из лаваша. Эта закуска готовится очень быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
|
Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! |
Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот рецепт. Пирог с удивительно мягкой структурой под хрустящей сырной корочкой, да еще с ароматными фрикадельками — это очень вкусно, а также полезно и питательно.
|
Лодочки из слоеного теста |
Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.
|
Как сохранить редиску на зиму свежей |
За день до Рождества в мексиканском штате Оахака проводится праздник Noche de Rábanos, что переводится как Ночь Редиса. Масса участников со всей округи собирается на площади и представляет зрителям сцены из истории страны, мексиканских легенд, рождественские истории и зарисовки из сельской жизни, выполненные из огромных свежих корнеплодов.
Метки: Как сохранить редиску на зиму свежей |
Рыба в кляре со свекольным пюре |
Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Кляр для рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.
|
Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем! |
В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.
|
Лютеница - болгарский соус из перца и помидоров |
Лютеница – традиционный болгарский соус из перца и помидоров, который похож на овощную икру. Однако, консистенцию вы можете сделать по своему желанию, в зависимости от того, для каких целей вам нужна овощная приправа. Рецепт соуса из перца и помидоров, который я предлагаю, быстрый, а в Болгарии лютеницу готовят на улице в огромных котлах, специально предназначенных для этих целей. Однако, приготовить этот вкусный соус в небольшом количестве не составит труда и в домашних условиях. Принцип приготовления соуса прост – сначала перец и помидоры предварительно запекают, отваривают или распаривают (как вам удобнее), протирают через сито, чтобы удалить кожицу и семена. После этого овощную смесь приправляют и уваривают, затем фасуют в банки, стерилизуют и закатывают.
|
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается! |
На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.
|
Какое наслажденье – малиновое варенье! |
Представьте как зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аромат – и перенесётесь в летний малинник, солнечно-зелёный, душистый, пронизанный лучами и прогретым солнцем, где на кустах сверкают сладкие ягодки!
|
Сочный шашлык из говядины |
Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро. Лучше всего для сочного говяжьего шашлыка подходит ростбиф из толстого края или вырезка.
|
Очень вкусные, пышные оладушки на кефире! |
Пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
|
Заправка для борща - самая полезная заготовка на зиму! |
Одна из самых полезных, особенно для занятых хозяек, зимняя заготовка – заправка для борща. Нет более быстрого способа приготовить горячий обед, чем добавить в готовый бульон картошку и капусту, а когда овощи сварятся, приправить суп припасенной осенью ароматной приправой из овощей. Не нужно чистить и обжаривать овощи, долго готовить свёклу, просто добавьте несколько ложек приправы и густой борщ готов.
Конечно, осенью придётся потрудиться, но оно того стоит. Заготовка тушеных овощей для длительно хранения очень удобна, а практичная хозяйка всегда имеет про запас несколько баночек заправки для борща в своих закромах.
|
Слоёный салат из овощей - универсальная заготовка на зиму! |
Слоёный салат из овощей можно использовать сразу в нескольких блюдах. Во-первых, он вкусен сам по себе, достаточно кусочка свежего хлеба. Во-вторых, это отличный гарнир к мясу или рыбе. В-третьих, это практически готовый суп – сварите в курином бульоне несколько картофелин, добавьте банку салата, доведите до кипения, готовы отличные густые и наваристые щи.
В общем, я считаю, что заготовки на зиму должны быть универсальными. Весь смысл состоит в том, чтобы надёжно и компактно сберечь урожай, сохранить все выращенные продукты, а затем с удовольствием наслаждаться плодами своего труда долгой зимой.
|
ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
|
Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять! |
Огурцы свежие -1 кг.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1/2ст.л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус 6-9% – 50 мл.
Перец – 1/3 ч.л.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 5 зуб.
Приготовление.
|
Вкусные супы к обеду |
|
Уход и размножение глоксинии дома |
Глоксиния с крупными колокольчиками и опушенными листьями – один из самых желанных комнатных цветков и для начинающих, и для опытных цветоводов. Инструкции по размножению глоксинии в домашних условиях, фото ухода за растением на этом ответственном этапе подскажут, как самостоятельно пополнить коллекцию ярким цветком.
|
Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно! |
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Быстро, легко и самое главное очень ВКУСНО!!!
|
Выращиваем лесные грибы на даче |
Походы за грибами немного потеряют в увлекательности, если вы выделите часть своего участка под разведение грибов. Зато урожай всегда будет под рукой. Конечно, процесс выращивания — не из легких, зато полностью контролируется вами! Основная сложность в том, что грибам нужна именно лесная среда (или максимально на нее похожая) для хорошего роста. Кстати, сейчас самое время для посадки!
|
Эффективная профилактика фитофторы на картофеле и томатах |
Фитофтора или фитофтороз – грибковое заболевание, появляющееся на пасленовых в сырую погоду. Темные пятна на обратной стороне листа, потом засыхание листьев и поражение плодов томатов и картофеля – признак того, что участок поражен фитофторозом.
Грибок фитофтороза живуч и может ожидать своего часа в семенах, биомассе, земле и даже на садовом инвентаре и крышах теплиц. Чтобы предупредить порчу и гибель растений, нужны профилактические меры.
|
Лучшие стимуляторы роста - применение и характеристики |
Не так давно дачники стали использовать для выращивания растений стимуляторы и регуляторы роста более активно. Сегодня мы с вами выясним, что это за вещества, как они влияют на развитие растений и насколько полезны для достижения того или иного результата.
|
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком |
Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.
Метки: маринованные кабачки |
Оригинальные горячие бутерброды! Это О-о-очень вкусно! |
Они больше похожи на пиццу, или запеканку. но это бутерброды! Сочные, вкусные, нежные с таким легким ненавязчивым вкусом!
Эти горячие бутерброды отличный вариант для завтрака, готовить их одно удовольствие, а как красиво получается! Они больше похожи на пиццу или запеканку, но это бутерброды! Сочные, вкусные, нежные с таким легким ненавязчивым вкусом! Попробуйте, не пожалеете!
|
Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами! |
Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными красками приготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.
Метки: рецепт вкусного кулича |
Выращиваем рассаду петунии дома |
Петунии — красивые цветы, которые отличается разнообразием оттенков, пышным и долгим цветением, и к тому же неприхотливостью. Однако, далеко не у всех получается иметь на своем участке эти популярные цветы, причина этому – выращивание рассады.
Рассаду можно купить, но лучше понять, как вырастить рассаду петунии самостоятельно из семян или черенков, и обеспечить свой сад красивыми клумбами. К тому же, если научиться правильно выращивать из семян петунью, то сложностей с другими цветами и их рассадой — не будет. На самом деле, есть несколько способов, как вырастить рассаду петунии, вот о них мы и поговорим.
Петуния
Выращивание рассады из семян начинается с приобретения качественного посадочного материала. В этом случае цветы будут иметь стойкость, размеры и окраску выбранного вами сорта.
Сажать семена нужно в мелкий субстрат, который изготовлен из торфа высокого качества.
Семена петунии бывают чистые и в оболочке. Чем они отличаются, показано на фото:
Метки: рассада петунии |
Выращивание лука Эксибишен через рассаду |
В последние годы набирают популярность салатные крупноплодные сорта лука,которые не содержат горечь. И их можно есть как яблоко. К таким сортам лука относится лук Эксибишен, который вырастает до 1 кг. Вырастить такой лук можно из семян за один год. Для этого необходимо вырастить рассаду лука.
|
Творожная пасха - 84 золотых рецептов! |
|