-Цитатник

Необычайно ароматный венский пирог с мандаринами! - (0)

Пирог получается очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественски...

По этому рецепту блины получаются даже если вы никогда не пекли их - (0)

Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас. ...

Торт «Подарочный» по ГОСТу - (0)

Хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу...

Кыстыбый с картофелем - (0)

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начи...

Сочный и сытный блинный пирог с курицей и грибами - (0)

Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webdream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 149
Комментариев: 9
Написано: 392


Необычайно ароматный венский пирог с мандаринами!

Среда, 19 Декабря 2018 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Пирог получается очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественских праздников этот рецепт будет кстати. Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.

 

 

Ингредиенты на форму 21 см:

 

Бисквит

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • мука — 75 грамм

 

Крем

  • желтки от крыпных яиц (С-0) — 3 шт.
  • сахар — 60 грамм
  • кукурузный крахмал — 20 грамм
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.
  • желатин — 10 грамм

 

Верх и пропитка

  • консервированные мандарины — 400 грамм
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • желатин — 7 грамм

 

 

Приготовление:

 

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) - в 50 мл апельсинового сока.

Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

Готовим крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.

Крем с желатином

Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.

Сливки

Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

Кладем корж в форму

На коржи кладем крем и разравниваем.

+ крем

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.

На крем в форме укладываем мандарины.

+ мандарины

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь.

Подаем.

Венский пирог с мандаринами

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку