-Цитатник

Необычайно ароматный венский пирог с мандаринами! - (0)

Пирог получается очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественски...

По этому рецепту блины получаются даже если вы никогда не пекли их - (0)

Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас. ...

Торт «Подарочный» по ГОСТу - (0)

Хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу...

Кыстыбый с картофелем - (0)

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начи...

Сочный и сытный блинный пирог с курицей и грибами - (0)

Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webdream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 149
Комментариев: 9
Написано: 392


Кыстыбый с картофелем

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.

Кыстыбый с картофелем

 

Почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте это старинное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите картофель в мундире, очистите его и разомните.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в течение 6–7 минут до золотистого цвета, используя 25 г сливочного масла и 2-х ст. л. растительного масла.
  3. Обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. В глубокую миску просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли. Влейте в муку 150 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, тщательно замешивая тесто. Оставьте его на 15 минут.
  5. Присыпьте кухонный стол мукой и с помощью скалки раскатайте на нем тесто до толщины около 2 мм.
  6. Из листа теста вырежьте 10 кругов диаметром 15–17 см.
  7. Растопите оставшееся сливочное масло, смазывайте ним каждую лепешку перед выкладкой начинки.
  8. Отступите от края круга 1 см, на половину круга равномерно выложите начинку из картофеля и накройте ее второй половиной теста, сверху снова смажьте растопленным маслом.

 



 

Поздравляю, сытные кыстыбыи с картофелем готовы! Подавайте лепешки горячими, столовые приборы вам не понадобятся, это блюдо принято есть руками.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку