-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3842
Комментариев: 70
Написано: 3965


Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Привезла рецепт из Италии. Мой «Ходовой» пирог на каждый день: просто и вкусно

1 (700x361, 266Kb)

У многих с выпечкой связано довольно много теплых воспоминаний. Это и пирожки у бабушки в деревне, и сладкие десерты, и мягкий свежий хлеб. Запах выпечки успокаивает и приводит в состояние гармонии.
 
В основном, любимой выпечкой является какой-то определенный пирог. Как правило, люди любят шарлотку. Это самый узнаваемый вид выпечки во многих странах.
 
Но, помимо шарлотки есть и другие интересные пироги. Стоит обратить внимание на итальянскую выпечку. Пироги из данной страны оригинальные и вкусные. Создадим в домашних условиях типичную итальянскую выпечку.
 
Ингредиенты теста для итальянского пирога:
 
сливочное масло — 200 г;
мука — 300 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилина — ч.л.;
сахар — 100 г;
яичный желток — 2 шт.;
сметана — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — шт.;
яичный белок — 3 шт.;
соль — щепотка;
сгущенное молоко — 100 г.
Приготовление итальянского пирога:
К мягкому сливочному маслу высыпаем муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Смешиваем компоненты до однородной массы, похожей на тесто.
 
Добавляем в первичное тесто сметану, желтки и сахарный песок, продолжаем вымешивать. Получается эластичный слегка липкий колобок.
 
Делим тесто на две части — одна побольше, вторая поменьше. Колобок побольше кладем в холодильник на 20 минут. Колобок поменьше кладем в морозильную камеру на полчаса.
 
Не забываем завернуть тесто в целлофан.
 
Для приготовления начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, взбиваем погружным блендером до однородной массы. В отдельной миске взбиваем белки с солью миксером до белой пышной пены.
 
Высыпаем к белкам сахар, продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков. Далее в форму для выпечки с пергаментом на дне выкладываем большую часть теста, выравниваем по поверхности и формируем бортики.
 
В форму из теста выкладываем творожную начинку ровным слоем.
 


2 (700x441, 186Kb)

На творожный слой кладем белковую массу, тоже выравниваем.


3 (700x447, 199Kb)

Натираем на крупной терке кусок теста из морозилки на верхушку.
 
Выпекаем пирог в духовке при 160 градусах 40 минут.
 
После выпекания смазываем пирог сгущенным молоком.

4 (700x462, 305Kb)
5 (700x401, 325Kb)

Источник

Рубрики:  заливные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку