-Цитатник

Зеркала в доме по фен-шуй - (0)

   Благоприятные места для расположения зеркала по фен-шуй Для того чтобы аура в...

Проверьте щитовидную железу. Всё, что вам нужно, только термометр. - (1)

Пятьдесят лет назад доктор Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела является отличным индика...

"Божественные" свиные ребрышки по-канадски. - (0)

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одн...

Рождественская выпечка - (0)

Рождественская выпечка ...

Куриные грудки запеченные с моцареллой и овощами - (0)

Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда это блюдо Вам подойдёт как нельзя кстати! Не жирное, пи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 253


"Божественные" свиные ребрышки по-канадски.

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

4121583_1 (403x604, 173Kb)



Время приготовления: 100 минут
Порций: 4



Вам потребуется:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

 

 

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.



1.
2 (604x403, 179Kb)

2.
3 (604x403, 173Kb)

3.
4 (604x403, 173Kb)

4.
5 (604x403, 178Kb)

5.
6 (403x604, 180Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку