-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Джем из слив

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Anyapod

Варенье из слив с какао


Понадобится: 
2,5 кг слив ( вес указан уже без косточек ) 
12 стаканов сахарного песка ( примерно 2,5 кг) 
3 ст.л. с горкой какао 
чуть меньше половины стакана воды 

Приготовление: 
Сливы помыла, очистила от косточек и засыпала 5-ю стаканами сахара. Оставила на 20 минут. После поставила на огонь и налила по краям воды, как только сахар начал растворяться и выделился сок, досыпала оставшийся сахар и туда же какао. Аккуратно все перемешала, снизу вверх. Довела до кипения, убавила огонь и оставила варится час на слабом огне. Изредка помешивала. 
После разлила горячим в стерилизованные баночки и закатала. Можно просто закрыть железными крышками. Получилось очень вкусно!!!

раз, но теперь томите до тех пор, пока десерт не приобретет желаемую консистенцию.

Сливовый джем на зиму

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

·         слива (любой сорт) – 1 кг;

·         сахар – по вкусу, от 500 до 800 г;

·         ванилин – половина пакетика.

Приготовление

Избавьте плоды от косточек, залейте небольшим количеством воды (буквально несколько ложек) и томите на огне, пока не добьетесь нужной консистенции. Только не забывайте постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Обычно на весь процесс уходит около сорока минут.

Внимание! Класть сахар на этой стадии не следует, иначе готовый продукт может приобрести карамельный вкус и слишком темный цвет.

Когда слива окончательно разварится, удалите все кожурки (например, перетерев полуфабрикат через сито).

Снова ставьте на плиту – теперь уже с сахаром – примерно на 30 минут, варите на очень маленьком огне. В самом конце добавьте ванилин по вкусу (без этого ингредиента можно обойтись, если его аромат не вызывает приязни).

Лучше всего джем закатать, тогда его можно хранить в любом прохладном месте длительное время.

Слива с маслом

Данный рецепт ничем не отличается от предыдущего классического варианта, кроме крохотной детали: на каждый килограмм сырых слив надо будет взять примерно по 50 г натурального, свежего сливочного масла. Вы должны бросить этот ингредиент в кастрюлю, когда джем уже полностью готов (практически сразу после ванилина), размешать и минутку-другую протомить все вместе.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку