-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 503
Написано: 2249


"Чашушули" по-грузински

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Блюдо настолько вкусное, что попробовав раз, захочется готовить его постоянно. Насыщенное, сытное и ооочень ароматное, как и большинство блюд грузинской кухни! А сочетание ингредиентов и специй иначе как гениальным и не назовёшь! В общем, друзья, я рекомендую попробовать всем, кто ещё этого не сделал - не пожалеете!


изображение_2023-03-14_212439170 (700x393, 598Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- Говядина - 1 кг.
 
- Помидоры - 1 кг.
 
- Лук - 500 г.
 
- Сладкий перец - 500 г.
 
- Петрушка - 50 г.
 
- Кинза - 50 г.
 
- Чеснок - 4-5 зубчика
 
- Томатная паста - 2 ст.л.
 
- Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
 
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
 
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
 
- Аджика сушёная - 1 ч.л. (можно взять и свежую)
 
- Соль
 
- Чёрный перец
 
- Растительное масло
 
- Гранат для подачи
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Мясо нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на умеренном огне под крышкой до выпаривания жидкости.

Во время тушения периодически открываем крышку и помешиваем.
 
 
 

изображение_2023-03-14_214248660 (700x401, 598Kb)

изображение_2023-03-14_214259477 (700x404, 561Kb)

 

2. Как только вся жидкость выпарится, открываем крышку, обжариваем мясо до лёгкой румяной корочки, примерно 3-4 минуты, затем добавляем лук и жарим ещё 2 минуты.

 

изображение_2023-03-14_214308752 (700x400, 585Kb)

 

3. Далее закладываем сладкий болгарский перец соломкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут.

За это время один раз перемешиваем.
 
 
 
 
 
 

изображение_2023-03-14_214326114 (700x398, 567Kb)

 

4. Добавляем томатную пасту, прогреваем пару минут, затем хорошенько перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

В составе будут и свежие помидоры, но томатную пасту добавляйте обязательно, с ней вкус будет более яркий и насыщенный.
 
 

изображение_2023-03-14_214336710 (700x400, 602Kb)

 

5. Помидоры очищаем от кожуры, разминаем или перебиваем в блендере и отправляем в сковороду. Я разминаю руками, чтобы сохранить немного целых кусочков и чтобы структура не была очень жидкая.

Можно использовать и готовые перетёртые помидоры.

изображение_2023-03-14_215152980 (700x404, 518Kb)

 

6. Всыпаем молотый кориандр, сладкую паприку, уцхо-сунели (можно и хмели-сунели), любую сухую аджику, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

изображение_2023-03-14_215240081 (700x409, 621Kb)

7. Добавляем мелко рубленную зелень петрушки, кинзы, измельчённый (не тёртый) чеснок, перемешиваем, тушим 2 минуты и убираем с огня.

изображение_2023-03-14_215250832 (700x407, 583Kb)

Сверху посыпаем блюдо свежей зеленью для бОльшего аромата, а также обильно посыпаем зёрнами граната и подаём к столу!


изображение_2023-03-14_215955650 (700x399, 564Kb)
 
В заголовке я использовала слово "шедевральное", и да, это абсолютно соответствует действительности, по другому это блюдо и не назовёшь! А если ещё при подаче добавить свежую лепёшку или лаваш - и вовсе полный улёт! Ещё раз рекомендую приготовить и попробовать. Блюдо, действительно, очень вкусное и я уверена, что понравится и вам и вашим близким!
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку