ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ... Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт...
Отрывной яблочный пирог - (0)Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро...
2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! - (0)2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! Сложно в наше в...
Пермакультура Зеппа Хольцера - (0)Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как...
Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф - (0)Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор...
Легкий медово-яблочный пирог |
Всем ,привет! Домашняя выпечка часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печем. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками.
Легкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный!
Необходимые продукты:
мед — 80-100 граммов,
яблоки — 35о-400 граммов (3-4 штук,
масло растительное — 100 мл,
сахар — 100 граммов,
яйца — 2 штуки,
мука — 200 граммов,
цедра с 1 лимона,
лимонный сок — 2 столовые ложки,
вода — 1 столовая ложка,
грецкие орехи — 60 граммов,
сода и разрыхлитель для теста — по 1/3 чайной ложки,
соль — щепотка,
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление. Яблоки почистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить ножом на кусочки.
Яйца взбить с сахаром, и ложкой воды, тонкой струей влить растительное масло, не переставая мешать. Затем вмешать мед.
Перемешать с просеянной мукой соль, соду и разрыхлитель. Добавить яичную смесь и лимонную цедру, замешать тесто. Добавить подготовленные яблоки и половину орехов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, дно можно застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сверху посыпать второй половиной орехов.
Поставить в духовку выпекаться в течение 35 -45 минут. Продолжительность зависит от толщины теста, если в форме большого диаметра тоньше слой — то выпекаться пирог будет быстрее.
Готовый легкий медово-яблочный пирог вытянуть, дать немного остыть, верх посыпать сахарной пудрой.
У нас получился бесподобный пирог к чаю и для семьи и для гостей!
Приятного всем чаепития в дружной компании!
Серия сообщений "яблочные пироги":
Часть 1 - Варшавский яблочный пирог
Часть 2 - Яблочный пирог по-венгерски
...
Часть 22 - "Очень вкусная шарлотка"
Часть 23 - Яблочный пирог из Британской Колумбии
Часть 24 - Легкий медово-яблочный пирог
Часть 25 - Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное!
Часть 26 - Шарлотка на любой вкус
...
Часть 33 - Царский яблочный пирог .
Часть 34 - Шарлотка с яблоками - 50 рецептов
Часть 35 - Отрывной яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |